Происшествия

В Ташкенте медсестра выпала из окна больницы и разбилась насмерть

35-летняя медработница выпала из окна 3-го этажа больницы «Семашко» в Ташкенте и разбилась насмерть.

В Ташкенте медсестра выпала из окна больницы и разбилась насмерть
Фото:Иллюстрация/UzNews.uz

По сообщению источника UzNews.uz в правоохранительных органах, инцидент произошел днем, 11 февраля в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре терапии и медицинской реабилитации, более известном в народе как «Семашко».

 

По словам нашего собеседника, медработница Олеся Т., 1983 г.р., работавшая в данной больнице массажисткой, выпала из окна 3-го этажа медучреждения. В результате гражданка скончалась на месте происшествия. По факту смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется доследственная проверка, а также выясняется причина падения.

комментарии
rtui rtui
14 февраля, 13:22
Bina N., если бы уборщица мыла окна, то она по своим прямым обязанностям (если бы в трудовом контракте было это оговорено) должна была бы соблюдать технику безопасности. Здесь дело в другом- людей заставляют делать несвойственную им работу. Учителя метут улицы, врачи убирают дворы и т.д. И всё это добровольно-принудительно. Главное сказать врачу, что "Родина гордится тобой", а сэкономленные деньги от несуществующей штатной единицы (уборщик, озеленитель, маляр и т.д.) можно вертеть как угодно, не пойдёт же жаловаться никуда. Потому что у нас в сознании укрепилось, что спорить со старшим по должности нельзя, а то себе дороже. Менять надо своё сознание и не бояться отстаивать свои права! Иначе так и будут у нас раболепные отношения и несчастные случаи.
Bina N.
13 февраля, 23:16
rtui rtui, На ее месте мог оказаться кто угодно.. Если бы окна мыла уборщица с прямыми обязанностями и случись то же самое, разве это что-то поменяло бы?. Произошёл несчастный случай, который унёс жизнь человека(
rtui rtui
13 февраля, 20:46
Причину падения уже выяснили журналисты с других новостных сайтов. Причина трагедии- выполнение работы, не соответствующей прямым обязанностям. Эта девушка полезла мыть окно и оступилась, в результате выпала и разбилась насмерть! Это из той же серии, когда учительницу Диану Еникееву сбила фура, когда она подметала дорогу по приказу руководства. Чиновники всех мастей, что ещё должно произойти, чтобы вы научились ценить работников, а не относится к ним как к рабам?! Пусть эти смерти и горечь потери, страдания их близких лягут тяжким грузом на вашу совесть, если есть она вообще! Позор вам и презрение. Больше хочется добавить, просто цензура не пропустит. Родным погибшей глубокие соболезнования и мужества пережить это горе.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ