Общество

Всем работникам учреждений народного образования значительно повысили зарплату

Постановлением Президента повышаются базовые тарифные ставки руководящих работников и воспитателей всех типов учреждений народного образования.

Всем работникам учреждений народного образования значительно повысили зарплату
Фото:UzNews.uz

Президент подписал Постановление, предусматривающее увеличение базовой тарифной ставки руководящих работников и воспитателей домов «Мехрибонлик».

 

Согласно документу, с 1 марта 2019 года планируется увеличение базовой тарифной ставки руководящих работников и воспитателей домов «Мехрибонлик», детских городков, а также воспитателей всех типов учреждений народного образования в 1,5 раза, установив ее на уровне 75 процентов от базовой тарифной ставки соответственно руководящих и педагогических работников общеобразовательных школ.

 

Также с 1 октября 2019 года размеры базовых тарифных ставок руководящих работников и воспитателей c высшим образованием домов «Мехрибонлик», детских городков, а также воспитателей c высшим образованием всех типов учреждений народного образования будут приравнены к размерам базовых тарифных ставок соответственно руководящих и педагогических работников общеобразовательных школ с отменой надбавки, предусмотренной для воспитателей государственных специализированных образовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов.

 

С 1 октября 2019 года ежемесячная надбавка за особые условия труда к должностным окладам руководящих работников и воспитателей государственных специализированных образовательных учреждений для детей с отклонениями в физическом или психическом развитии выплачивается в размере 75 процентов.

 

Работникам органов опеки и попечительства выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты для покрытия транспортных расходов, связанных с выполнением возложенных на них задач, в размере 170 000 сумов, с последующим повышением не ниже размера инфляции.

 

Родителям-воспитателям детского дома семейного типа базовая тарифная ставка исчисляется в двукратном размере, установленном для воспитателей домов «Мехрибонлик», с отменой действующей надбавки за особые условия труда и сохранением порядка предоставления ежегодных отпусков, льгот и гарантий, установленных для воспитателей домов «Мехрибонлик».

 

Кроме того, в месячный срок поручено ввести 1 штатную единицу психолога в домах «Мехрибонлик», детских городках и домах ребенка, 2 штатные единицы в домах «Мехрибонлик», детских городках и домах ребенка свыше 200 воспитанников.

 

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

комментарии
Roksana Nematova
12 февраля, 21:25
Хотелось бы узнать почему министерство здравоохранения и министерство образования всегда не берут в расчет дефектологов и логопедов поликлиник в приказах о повышении заработной платы? Уже несколько лет эта категория работников остается без повышений!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ