Культура

Фото: В Ташкенте возвели первый в регионе крытый горнолыжный комплекс

1 февраля в Ташкенте открывается уникальный тематический парк зимних развлечений (комплекс будет работать для всех желающих со 2 февраля).

Фото: В Ташкенте возвели первый в регионе крытый горнолыжный комплекс
Фото:UzNews.uz

Корреспондент «UzNews.uz» побывал на пресс-туре и приоткрыл самые интересные детали парка.

 

Зима и снег по запросу в любое время года

 

Ice City – уникальный тематический парк зимних развлечений, который был построен всего за два года. Проект уникален своими аттракционами с натуральным снегом. Тут можно сполна насладиться зимними забавами даже в летнее время года. На территории комплекса круглый год температура воздуха составляет +18.

 

В Ice City площадью в 16 000 кв.м расположено большое количество аттракционов и зон для развлечений, которые в точности передают атмосферу и быт героев северных народов. Вместимость комплекса составляет 3000 человек, включая персонал.

 

Лыжи и сноуборд не только в горах

 

В Ice City расположена первая и единственная в Узбекистане крытая снежная трасса для лыж и сноуборда. Трасса подойдет и для профессионалов, и для новичков. Кроме того, в парке предусмотрена аренда экипировки: сноуборды, лыжи.

 

Хоккей и фигурное катание ещё ближе и доступнее

 

Парк предлагает насладиться катанием на ледовом катке, с общей площадью 1800 кв. м. Техническое оснащение и удобные зрительские трибуны позволяют проводить дружеские турниры, международные соревнования по хоккею и фигурному катанию на самом высоком уровне.

 

Для самых маленьких и даже взрослых

 

Отсутствие снега в Ташкенте теперь не повод для расстройства. Парк Ice City предлагает посетить снежную зону развлечений с натуральным снегом. Тут маленькие любители зимы смогут поиграть в снежки и зимой, и летом. Следует отметить, что комплекс оборудован итальянским оборудованием по выработке снега.

 

Художники проекта воссоздали атмосферу нескольких исторических периодов – это эпоха викингов и средневековья. Флора подчеркивает географическую особенность северного региона, а представители фауны потрясают воображение.

 

Виртуальная реальность и не только

 

На территории комплекса также будут действовать игровые залы, где гости смогут окунуться в мир виртуальной реальности. Vertigo VR предлагают игровые площадки, 5D кинотеатр и зону для проведения мероприятий.

 

Кроме того, Ice City оснащён полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей: установлены пандусы, лифты. В случае необходимости первую помощь можно будет получить в медпункте.

 

Цены на аттракционы будут объявлены в день открытия комплекса – 1 февраля. Парк находится на территории ТРК «Next».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ