Происшествия

Генпрокуратура опровергла информацию о возбуждении уголовного дела против Нурхона Нафасова

Генеральная прокуратура опровергла информацию НОК об обвинении в хищении и вымогательстве экс-главы Национальной федерации карате.

Генпрокуратура опровергла информацию о возбуждении уголовного дела против Нурхона Нафасова
Фото:НОК

В сообщении ведомства говорится, что на официальном сайте Национального Олимпийского комитета Узбекистана 23 января была опубликована новость под заголовком «Опять наступил на те же грабли. Против Нурхона Нафасова возбуждено уголовное дело».

 

В связи с этим, пресс-служба Генеральной прокуратуры категорически заявляет, что официальная информация касательно возбужденных и расследуемых уголовных дел может быть представлена исключительно уполномоченными на то следственными либо надзорными органами.

 

Также ведомство напомнило, что распространение различного толкования сведений, связанных с обстоятельствами расследования и привлеченных к нему лиц противоречит положениям статьи 26 Конституции РУз и может нанести вред чести и достоинству личности.

 

В частности, относительно новости, опубликованной на официальном сайте Национального Олимпийского комитета Узбекистана пресс-служба Генеральной прокуратуры заявляет следующее:

 

«Прокуратурой города Ташкента производятся следственные действия по возбужденному уголовному делу в отношении ряда должностных лиц Национальной федерации каратэ Узбекистана.

 

На данный момент по установленным по уголовному делу обстоятельствам какие-либо лица, в частности, и Н.Нафасов не были привлечены к уголовному делу в качестве подозреваемого или обвиняемого».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ