Город

В Узбекистане открылся филиал Международной Академии «IT STEP»

Впервые в Узбекистане открылся филиал крупнейшей международной Академии «IT STEP», которая специализируется на компьютерном образовании.

В Узбекистане открылся филиал Международной Академии «IT STEP»

Корреспондент «UzNews.uz» поговорил с директором по развитию Академии Игорем Рыбкиным:

 

В чем уникальность Вашей Академии?

 

В целом нет ничего такого, что придумали бы только мы, однако Академия “IT STEP” имеет довольно адаптированную под современные реалии учебную программу, а также уникальную систему по подбору преподавателей. Преподаватели нашей Академии – это не классические преподаватели вузов с высшим педагогическим образованием. Наши преподаватели – это практики, которые решают актуальные задачи в IT сфере и проходят отбор и подготовку в несколько этапов перед началом деятельности в нашей Академии. Сложная структура отбора обусловлена тем, что, как показывает наш опыт, не каждый хороший преподаватель является высококлассным специалистом, и не каждый специалист имеет эффективные навыки преподавания. Также уникальность нашей Академии заключается в предоставлении необходимого оборудования для обеспечения полноценного обучения, начиная от компьютеров, заканчивая фотоаппаратами, серверным оборудованием. Таким образом, студенты получают возможность непосредственно взаимодействовать и повышать свои навыки на практике. Мы стараемся работать по формуле 80% практики и 20% теории, что позволяет уже к концу обучения иметь свое портфолио с выполненными проектами.

 

По каким направлениям можно обучаться в Академии?

 

У нас есть три направления для взрослых в возрасте от 15 до 45 лет: «Компьютерная графика и дизайн», «Разработка программного обеспечения», а также «Сети и кибербезопасность».

 

Для детей мы можем предложить комплексное обучение с изучением всех аспектов IT, грубо говоря, они разбираются и профориентируются в технологиях. Академия предлагает направления для детей от 9 до 11 лет и для детей постарше – от 12 до 14 лет.

Получается людей старше 45 лет Академия не принимает? Как насчет компьютерной грамотности для людей 45+?

 

Берем, но тут уже человек должен понимать, что ему придется приложить очень много усилий. Компьютерная грамотность, в свою очередь, является дополнительным образованием и идет в дополнение к основному обучению. Возможно на территории Узбекистана мы и запустим этот профиль, но мы пока об этом не говорим.

 

А важен ли опыт или его отсутствие с которым приходит будущий студент?

 

Наличие/отсутствие опыта не играет принципиальной роли. Если мы говорим о программировании и «Сетях и кибербезопасности» нам необходимо, чтобы студент имел, как минимум, базовые знания компьютера, неплохая математика и логика. Этого будет достаточно, для того, чтобы начать обучаться в Академии. Имеет место подчеркнуть, что у нас система достаточно сложная, то есть помимо того, что нужно обучаться в Академии каждый день по три часа, нужно, как минимум, по три часа заниматься дома и закреплять полученные на занятиях навыки. Что касается дизайнеров, то тут в принципе важно желание и основные навыки компьютерной грамотности. Человек должен понимать, что дизайнер – это профессия творческая. У нас бывают такие случаи, когда ребята приходят на программистов, а через некоторое время уходят на дизайнеров или наоборот, но такой подход является нежелательным, так как обучение начинается заново и, соответственно, теряется время. Чтобы избежать такого, советуем студентам осознанно выбирать направление обучения, проконсультироваться с нашими специалистами, получше ознакомиться с будущей профессией.

Как долго длится обучение? И какова стоимость?

 

Длительность обучения составляет 2,5 года. Мы считаем, что это наше абсолютное преимущество, потому что 2,5 года – это необходимый минимальный срок, для того чтобы мы могли подготовить высококлассного специалиста, готового работать. IT-специалист – это такой человек, который не может сидеть долго на одном месте и заниматься одним проектом, он всегда хочет изучать что-то новое. В нашем случае, переход из одной технологии в другую будет намного легче и дешевле. Учитывая срок обучения, наша Академия позиционирует себя как получение профессионального компьютерного образования, однако мы не сравниваем себя ни с университетом, ни с колледжем. Безусловно, в конце обучения мы выдаем свой диплом, который благодаря уровню наших выпускников котируется в IT компаниях уже порядка 20 стран мира, однако наша основная задача – это дать необходимые навыки для дальнейшего трудоустройства вне зависимости в какой стране находится человек. Какой бы ни был диплом, важен багаж знаний и навыков, с которым вы придете устраиваться на работу.

 

Что касается стоимости получения образования, то с расценками можно ознакомиться на официальном сайте Академии.

 

Какие документы нужны при поступлении? Есть ли вступительные экзамены или собеседование?

 

Есть тестирование на начальном этапе. При успешной сдаче студент зачисляется на обучение, при провале – студенту будет рекомендовано пройти подготовительные курсы, которые длятся 2 недели, а затем студент повторно сдает экзамены. Курсы бесплатны для тех, кто заключил договор. Для поступления необходимо заключить договор, а также иметь при себе паспорт. Если студент является лицом несовершеннолетним, то договор заключается с родителями ребенка.

На каком языке проводится обучение?

 

Сейчас, в тестовом режиме весной мы запускаем обучение на русском языке. С осени мы планируем открыть две группы с узбекским и русским языками обучения.

 

Нужно ли студентам приобретать дополнительное оборудование (ноутбуки, планшеты и др.)?

 

Внутри Академии нет необходимости приобретать дополнительное оборудование. Мы все предоставляем на занятиях. Тут все зависит от желания: для выполнения домашних заданий студент может использовать оборудование Академии во внеурочное время либо приобрести собственное.

Выдаются ли сертификаты или дипломы по окончанию курса?

 

IT STEP Academy – является крупнейшим авторизованным учебным центром Microsoft, Cisco, Autodesk. Помимо диплома, при успешном прохождении соответствующих программ, студенты в процессе обучения получают Международные сертификаты. Например, в процессе обучения по направлению «Сети и кибербезопасность» студент может получить минимум 8 сертификатов от CISCO и Microsoft.

 

Какие преимущества получает выпускник Академии? Помогаете ли Вы в трудоустройстве?

 

Хороший вопрос. Мы сотрудничаем со многими компаниями, которые нуждаются в специалистах. Например, в филиале в г. Алматы банк по итогам тестирования пригласил на работу почти всю группу студентов нашей Академии.

 

То есть, при получении запросов от компаний мы направляем информацию студентам, которые, в свою очередь, сами принимают решение рассматривать ту или иную позицию или нет.

 

Кроме того, практика показывает, что к середине или к концу второго года обучения студенты получают необходимые знания, чтобы уже начать работать, и им не составляет труда найти желаемую позицию. Со своей стороны, мы тщательно контролируем данный процесс и всегда помогаем студентам.

 

Подводя итог, можно отметить, что при успешном завершении обучения выпускник либо сразу получает приглашение от IT компаний, либо он сам без труда находит подходящее место работы без нашей помощи.

 

Телефоны для контактов: +998(90) 3303343; +998(71) 2323343

 

Facebook

 

Telegram

 

Instagram

 

Адрес: г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Истикбол, 14.

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ