Туризм

Туристов из Германии предупредили об опасности пребывания в Узбекистане и посоветовали не обращаться к местным врачам

МИД Германии опубликовал информацию для своих граждан, желающих посетить Узбекистан.

Туристов из Германии предупредили об опасности пребывания в Узбекистане и посоветовали не обращаться к местным врачам

Как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Германии, путешественникам рекомендуют сделать прививки, включая от гепатита А, коклюша, кори. Также, туристов просят опасаться таких болезней, как туберкулёз и бешенство и не пользоваться услугами местных врачей.

 

Министерство отмечает, что в Узбекистане есть опасность подхватить брюшной тиф, ВИЧ, получить желудочно-кишечное расстройство.

 

Немецким туристам рекомендуют прихватить с собой лекарства с переведёнными на английский язык рецептами. И если они содержат наркотические вещества, это обязательно должно быть заявлено в таможенной декларации.

 

Отдельно ведомство предупреждает, что медицина в Узбекистане оставляет желать лучшего, она не соответствует европейским стандартам, а врачи требуют от иностранцев платить за лечение наличными — евро или долларами.

 

Кроме того, туристам необходимо запастись достаточной медицинской страховкой, чтобы в случае тяжёлого заболевания их могли транспортировать в Индию, ОАЭ или Европу. А перед поездкой немецким путешественникам рекомендуют пройти медицинское обследование и получить консультацию специалиста.

 

Кроме того, МИД Германии не рекомендует соотечественникам пользоваться автомобилями из-за плохих местных дорог и не лучшего качества местных автомобилей. К тому же многие водители не соблюдают ПДД, из-за чего нередки аварии.

 

Туристам не рекомендуют прогуливаться в одиночку с наступлением темноты, на базарах и в других людных местах, не стоит кататься по ночам и надо остерегаться воров.

 

Но, несмотря на все предупреждения, германский МИД всё же считает Узбекистан спокойной и свободной от экстремистов страной. Хотя стоит проявлять осторожность в Ферганской долине, которая граничит с Киргизией и Таджикистаном из-за опасности нарваться на мину.

 

Напомним, с 15 января Узбекистан отменил визы для немецких туристов сроком на 30 дней.

комментарии
Вика Влади
7 февраля, 15:53
Осподя, какая чушь"...стоит проявлять осторожность в Ферганской долине, которая граничит с Киргизией и Таджикистаном из-за опасности нарваться на мину." Ага, в Ферганской долине мины на каждом шагу под ногами валяются!Ни одного туриста к границе на пушечный выстрел не пустят и условия ,о которых пишут, больше для местного населения,а вот ради туристов (туристического небоскреба,который хотят построить) в Фергане сносят дома,выгоняя людей из собственного жилья на пустырь!
Зарема Сулейманова
20 января, 17:08
По большому счету они правы, в описанных ими условиях живёт в основном простой народ. И про дороги , и про медицину всё правильно.... А туристы пусть не бояться, для них то создадут хороший сервис и условия, скорее всего....
Махмуджон Рахимов
20 января, 09:10
Блюстетители порядка сами грабять, о чем можно говорить....Если большой чиновник.Например Прокурор или СГБ ник сидит в тюрме за взятку....А какой порядок может быть...ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ и ПРОДАЕТСЯ......Нечеловеческое нам не Чужда...😜😬😐😊
Махмуджон Рахимов
20 января, 09:06
Немцы с Советское время нам предоставили столько всякой хим.веществ для обработки хлопковых полей, И конечно им известно последствия...Мы еще выжали даже с таким болезнями итд...Но от когда это все восоновиться? Не знает не кто....
Нодирбек Пардаев
20 января, 07:38
К сожалению они правы. Все познается в сравнении..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ