Спорт

Победителей чемпионатов мира наградили денежными премиями

15 января в Ташкенте состоялась церемония награждения спортсменов. Чемпионам мира вручили по $12 тыс., за «серебро» — $6 тыс., за «бронзу» — $3 тыс.

Победителей чемпионатов мира наградили денежными премиями
Фото:minsport.uz

Сегодня, 15 января, состоялась церемония награждения спортсменов, успешно выступивших на мировых первенствах в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта, наряду со спортсменами наград удостоились и тренеры, готовившие наших соотечественников.

В торжественном мероприятии приняли участие государственный советник президента по вопросам развития науки, образования, здравоохранения и спорта Абдужаббор Абдувахидов, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, а также представители общественности и СМИ.

Следует отметить, что согласно распоряжению Президента, победителям чемпионатов мира были торжественно вручены денежные премии в размере 12 000 долларов США, обладателям серебряных медалей — по 6 000 долларов США, а за бронзовую медаль спортсмены удостоились сертификатами номиналом в 3000 долларов США.

Кроме того, тренеры, участвующие в подготовке призеров мировых первенств получили по 6000, 3000 и 1500 долларов США соответственно завоёванным медалям.

 

Дополнительную денежную премию получил чемпион мира по тяжелой атлетике, признанный лучшим спортсменом года Узбекистана Акбар Джураев. Спортсмен получил призовые в размере 10 000 долларов США.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ