Спорт

Узбекистан завоевал 7 медалей Чемпионата Азии по велоспорту

Велогонщики Узбекистана завоевали семь медалей на чемпионате Азии по треку в Джакарте.

Узбекистан завоевал 7 медалей Чемпионата Азии по велоспорту
Фото:Федерация велоспорта

Сборная Узбекистана завоевала одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали на чемпионате Азии по велоспорту на треке в Джакарте, проходившем с 8 по 13 января. Этот чемпионат выдался самым успешным и результативным за всю историю велоспорта Узбекистана.

 

Как мы сообщали ранее, по итогам первого дня соревнований Ольга Забелинская завоевала «золото» в групповой гонке по очкам. Набрав 70 очков, наша спортсменка с большым отрывом завоевала для Узбекистана первую медаль 2019 года.

 

На следущий день Забелинская завоевала серебро в индивидуальной гонке на время. В этот же день, бронзовой медали удостоилась Кускова Янина в индивидуальной гонке на время среди юниорок.

 

Кроме того, Кускова Янина удостоилась серебра в групповой гонке по очкам. Следует отметить, что Кускова Янина(2001 г.р) в первый раз участвует на Чемпионате Азии.

 

На четвёртый день Чемпионата Забелинская в дисциплине «омниум» завоевала бронзовую медаль. В мужской групповой гонке Мураджон Халмурадов — принёс «бронзу».

 

В последний день чемпионата Екатерина Кнебелева и Ольга Забелинская завоевали бронзовые медали в парной гонке.

 

Стоит отметить, что это лучший результат национальной сборной на азиатском первенстве. Команду к чемпионату готовил тренер Рустам Нуритдинов, тренер юниоров Вадим Шаехов, а так же тренер-механик Алексей Смирнов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ