Общество

НАПУ лишилось ряда полномочий

Указом Президента полномочия НАПУ перераспределили между другими министерствами и ведомствами.

НАПУ лишилось ряда полномочий
Фото:napm.uz

Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан».

 

Согласно документу, Министерству экономики и промышленности передан ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при НАПУ».

 

Отныне данный центр будет носить название ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Министерстве экономики и промышленности».

 

Государственному комитету РУз по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции переданы полномочия НАПУ по обеспечению государственного регулирования оценочной деятельности и утверждения стандартов оценки имущества.

 

Министерству строительства переданы полномочия НАПУ и ГУП «Центр по аккредитации при НАПУ» по:

 

- лицензированию деятельности по разработке архитектурно-градостроительной документации;

 

- аккредитации лиц, осуществляющих экспертизу проектов строительства

 

Министерству финансов переданы полномочия НАПУ в области государственных закупок, определив его уполномоченным органом в данной сфере.

 

Узбекскому агентству стандартизации, метрологии и сертификации передан ГУП «Центр по аккредитации при НАПУ», который, соответственно, будет переименован в ГУП «Центр по аккредитации при Узбекском агентстве стандартизации, метрологии и сертификации».

 

В свою очередь, НАПУ необходимо в двухнедельный срок передать вышеуказанным ведомствам документации, а также централизованной базы данных, сведений о ранее выданных свидетельствах об аккредитации, проведенной экспертизе и регистрации контрактов, в том числе импортных, тендерной документации и иных материалов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ