Происшествия

В Ташкенте ученики школы украли почти $24 тыс. и потратили их на развлечения (видео)

Два ученика 11-го класса школы №261 и учащийся колледжа украли у родственницы из дома $22 тыс. и 15 млн. сумов. Деньги потратили на посещение ресторанов, покупку iPhone, машины и другие развлечения.

В Ташкенте ученики школы украли почти $24 тыс. и потратили их на развлечения (видео)
Фото:Кадр из видео

Репортаж об этом подготовила информационная передача Zamon телеканала Sevimli. Двое учеников 11-го класса общеобразовательной школы №261, расположенной в Алмазарском районе, со своим другом – учащимся 2-го курса Ташкентского профессионального колледжа Гостиничного хозяйства и сервиса украли большую сумму денег и потратили их на развлечения.

 

Вступив в преступный сговор, молодые люди решились на кражу денег у близкой родственницы одного из участников преступления. Незаконно проникнув в дом потерпевшей, ребята украли 22 тысячи долларов США и 15 миллионов сумов, которые женщина откладывала на покупку дома.

 

Украденные деньги учащиеся потратили на посещение известных ресторанов города, покупку трёх сотовых телефонов марки iPhone 6, а также на приобретение одежды из ТРЦ.

 

Следует отметить, что один из ребят на вырученные незаконным путём деньги купил отцу автомобиль марки ВАЗ 2111 и породистую собаку.

 

После того, как все деньги были потрачены молодые люди не остановились на этом и решились на ещё одну кражу. Правонарушители проникли в дом одного из соседей и украли ноутбук, технику и дорогой парфюм.

 

Следует отметить, что отец одного из обвиняемых, не выдержав позора, скончался после судебного заседания.

 

Судья по уголовным делам Алмазарского района Муса Юсупов, учитывая возраст обвиняемых, а также несудимость и возмещение украденных денежных средств, освободил их от наказания в виде лишения свободы.

 

комментарии
Захида Исламова
13 января, 07:22
Да здравствует самый гуманный суд !!! Ворам свободу ! Завтра он также безнаказанно будет воровать,и нас такие случаи уже есть.это при нашем новом добром президенте,раньше что то спуску не было ворам.Сейчас все распустились,все дозволено,расплодились уятмены,всякий самийхуевы и прочая шваль. Печально все это...Печально...Что ждёт нас в будущем ?
Beka Geo
12 января, 12:47
Т.е. за два преступления - на свободу? А за хулиганство, которое вменяется пикетчикам - зиндан? Это точно суд?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ