Экономика

В малых промзонах отменят все льготы и преференции

Отмена льгот и преференций для участников малых промышленных зон предусмотрена указом Президента от 10 января.

В малых промзонах отменят все льготы и преференции
Фото:Пресс-служба Президента РУз

Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы реализации государственной политики в сфере экономического развития».

 

Согласно документу, предполагается отмена льгот и преференций для участников малых промышленных зон. Стоит отметить, что действующим участникам льготы будут предоставляться до 1 января 2020 года.

 

Кроме того, документом обусловлено предоставление участникам малых промышленных зон следующих прав:

 

- в установленном порядке оформлять право собственности на здания и сооружения (или их части), возведенные за счет их собственных средств;

 

- приватизировать переданные им здания и сооружения (или их части), при условии полного выполнения инвестиционных и других социальных обязательств, но не ранее чем через 5 лет с даты приобретения статуса участника малой промышленной зоны;

 

- приватизировать здания и сооружения (или их части), в которых проведены реконструкция или капитальный ремонт за счет их собственных средств, но не ранее чем через 3 года с даты приобретения статуса участника малой промышленной зоны.

 

Также документом установлен порядок, в соответствии с которым средства, направленные участником малой промышленной зоны на реконструкцию или капитальный ремонт здания и сооружения (или их части), учитываются при их приватизации.

 

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ