Общество

В Узбекистане впервые разрешили приватизацию земельных участков

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию процессов урбанизации».

В Узбекистане впервые разрешили приватизацию земельных участков
Фото:ИБР

Согласно документу, в Узбекистане с 1 июля 2019 года разрешена приватизация земельных участков несельскохозяйственного назначения юридическими и физическими лицами. Об этом сообщило Министерство Юстиции на своем официальном канале в Telegram.

 

Согласно документу, с 1 июля 2019 года устанавливается порядок, в соответствие с которым юридические лица (резиденты Узбекистана) вправе приватизировать земельные участки, на которых расположены принадлежащие им (на правах собственности) здания и сооружения, объекты производственной инфраструктуры, а также прилегающие к ним земельные участки в размерах, необходимых для осуществления производственной деятельности.

 

Кроме этого, с 1 июля 2019 года физические лица (граждане Узбекистана) вправе приватизировать земельные участки, предоставленные им для индивидуального жилищного строительства и обслуживания жилого дома.

 

В указе Президента говорится, что приватизация земельных участков осуществляется решением органов государственной власти на местах на основании заявлений физических и юридических лиц исключительно при наличии кадастровых документов и на платной основе в размерах, устанавливаемых правительством.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ