Экономика

«Татнефть» планирует создание сети заправок в Узбекистане

Нефтяная компания ПАО «Татнефть» зарегистрировала в Узбекистане ООО «Татнефть-АЗС-Ташкент».

«Татнефть» планирует создание сети заправок в Узбекистане
Фото:oilcapital.ru

Российская нефтяная компания зарегистрировала сбытовую дочернюю структуру в городе Нурафшоне Ташкентской области 26 декабря 2018 года, сообщил «Коммерсант».

 

Напомним, в ноябре прошлого года генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов встречался с заместителем премьер-министра Узбекистана Алишером Султановом и представителями госкомпании АО «Узбекнефтегаз».

 

В ходе встречи было выдвинуто предложение принять участие компании «Татнефть» в эксплуатации Ферганского НПЗ и выражена готовность рассмотреть взаимовыгодные формы сотрудничества.

 

Представители российской компании проявили заинтересованность в участии в проекте и организации совместных визитов на производственные площадки завода.

 

Следует отметить, что в настоящее время «Татнефть» не имеет заправок в Узбекистане. В целом её сеть АЗС насчитывает 691 заправку, в том числе 582 в РФ, 18 - в Белоруссии, 91 - в Украине.

комментарии
Анатолий Гафаров
20 февраля, 13:22
Читал недавно про Татнефть, громадные деньги инвестируют по разным направлениям, в частности там писали про модернизацию и перевооружение производства топлива и автомобильных шин (грузовых Кама и легковых Виaтти), думаю, что с экономической точки зрения их присутствие в Узбекистане было бы полезно.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ