Город

Государство покроет инвесторам часть расходов на строительство новых гостиниц

Инвесторам из бюджета будет выделено 40 млн. сумов за каждый номер в 3-х звёздочных гостиницах, 65 млн. сумов – в 4-х звёздочных. Отменено также требование по получению гостиницами дополнительных лицензий.

Государство покроет инвесторам часть расходов на строительство новых гостиниц
Фото:trest12.uz

Согласно постановлению Президента от 5 января, часть затрат инвесторов на строительство и оснащение новой гостиницы компенсируется за счет средств Государственного бюджета Узбекистана.

 

Покрытие части расходов осуществляется при условии сдачи объекта в эксплуатацию до 1 января 2022 года с номерным фондом не менее 50 номеров для категории 3 звезды и не менее 100 номеров для категории 4 звезды после подтверждения категории гостиницы.

 

При этом сумма финансирования из Государственного бюджета части затрат инвесторов, до достижения дополнительного количества в 50 тысяч номеров, с их ежегодной индексацией в процессе утверждения параметров Государственного бюджета на следующий год, составляет:

 

- 40 млн. сумов за каждый номер в гостиницах с категорией 3 звезды;

 

- 65 млн. сумов за каждый номер в гостиницах с категорией 4 звезды.

 

Кроме того, роялти организаций – резидентов Узбекистана по использованию известных и престижных мировых гостиничных брендов (согласно рейтингам топ-50 гостиничных брендов) в течение трех лет с момента вступления в силу контракта о франчайзинге частично финансируется за счет средств Государственного бюджета в следующих объемах:

 

- первые 50 гостиниц с категорией 3 звезды – ежегодно в эквиваленте по 200 долларов США за номер для каждой гостиницы;

 

- первые 30 гостиниц с категорией 4 звезды – ежегодно в эквиваленте по 400 долларов США за номер для каждой гостиницы.

 

При этом, общий объем финансирования роялти организаций составляет в эквиваленте не более 10 миллионов долларов США.

Роялти – это плата за использование чужой торговой марки или бренда.

Кроме того, постановлением Президента отменено требование по получению гостиницами:

 

- разрешительного свидетельства отдельно на каждую стационарную розничную торговую точку и объект общественного питания, осуществляющие продажу постояльцам алкогольной продукции (бар, мини-бар, кафе, ресторан), принадлежащую гостинице и расположенную внутри нее;

 

- лицензии на оказание транспортных услуг для своих постояльцев по трансферу из аэропорта, железнодорожного/автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты;


- дополнительной лицензии на осуществление городских и пригородных перевозок пассажиров от субъектов предпринимательства, оказывающих населению и иностранным гражданам автобусами или микроавтобусами транспортные услуги внутри страны по нерегулярным маршрутам, имеющих лицензию на осуществление междугородных перевозок пассажиров.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ