Общество

На пятничном намазе во всех мечетях Узбекистана затронули тему обращения с животными

Все без исключения мечети Узбекистана, подчинённые Управлению мусульман Узбекистана, посвятили проповеди пятничной молитвы 4 января теме: «Гуманное обращение с животными».

На пятничном намазе во всех мечетях Узбекистана затронули тему обращения с животными
Фото:ННО «Mehr va Oqibat»

Сегодня, 4 января, во всех мечетях Узбекистана, во время пятничного намаза, верующие прослушали тему о доброте и милосердии к животным.

 

Сотрудничество ННО «Mehr va Oqibat» с Управлением мусульман Узбекистана направлено на просвещение людей и воспитание в молодежи таких качеств, как любовь к родине, гуманизм, доброта и милосердие ко всему живому на земле, сообщили «UzNews.uz» в ОЗЖ.

«Это самая первая пятничная молитва в Новом году, и мы очень рады, что она затронула очень важную, нужную и весьма актуальную тему. Текст был специально подготовлен представителями Управления мусульман Узбекистана, заранее разослан во все мечети нашей страны и сегодня мы стали свидетелями того, что об этом говорили вслух Имамы в разных уголках нашей родины. Мы приняли участие в этом и вместе с верующими прослушали о гуманном обращении с животными», - говорит Председатель исполнительного комитета ННО «Mehr va Oqibat» Тимур Арипов, – «Для нас очень важно объединить усилия с такими авторитетными организациями, как Управление мусульман Узбекистана. Таким образом, мы хотим внести свой достойный вклад в построение сильного гражданского и гуманного общества».

 

Стоит отметить, что уже на протяжении 8 лет члены ННО «Mehr va Oqibat» занимаются реализацией основных программ Общества, а именно, призывают к гуманному отношению к домашним и бездомным животным, проводят «зоозащитные беседы» в школах и других образовательных учреждениях столицы, в Ташкентской и других областях нашей Республики, а также в махаллях, где члены общества рассказывают о необходимости гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Консультируют граждан, ставших очевидцами жестокого обращения с животными, готовят ходатайство в правоохранительные органы, а также проводят различные мероприятия согласно программы гуманного сокращения численности животных. Одновременно с этим, ННО работает над закреплением гуманного отношения к животным на законодательном уровне. В настоящее время проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты», касающийся увеличения ответственности за жестокое обращение с животными, находится на рассмотрении в Законодательной палате Олий Мажлиса.

комментарии
Dinara Ageeva
4 января, 03:04
любое законодательство в любой стране мира развивается постепенно. закрытию зоопарков, цирков с животными, дельфинариев и тд. должно предшествовать создание правовой базы, где первыми под защиту попадают животные-компаньоны, так уж устроено общество:)
Джоха Туляганов
4 января, 20:36
Когда закроют зоопарки и цирки, только тогда я поверю что было сделано что то в сторону гуманного общества
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ