Экономика

Сотовым операторам в два раза понизили плату за каждого абонента и ввели акцизный налог

С 1 января 2019 года в два раза понижен размер платы за использование абонентского номера сотовыми компаниями. Кроме того, вводится акцизный налог на услуги мобильной связи.

Сотовым операторам в два раза понизили плату за каждого абонента и ввели акцизный налог
Фото:UzNews.uz

Согласно постановлению Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы», операторы мобильной связи в 2019 году будут платить 2 тысячи сумов за каждого абонента, что на 2000 сумов меньше по сравнению с 2018 годом.

 

Плата производится за каждый абонентский номер, количество которых определяется по состоянию на последнее число месяца, за который производится плата.

 

Кроме того, согласно документу, с 1 января 2019 года вводится акцизный налог на услуги мобильной связи по ставке 15 процентов к общей стоимости оказанных услуг.

комментарии
Садуллаев Бахтиёр Садуллаев
28 декабря 2018 г.
Компания Ucell принимает абонентную плату в сумах РУз по старому курсу доллара из расчёта 4 с небольшим тысяча сум за один доллар тогда как курс доллара свыше восьми тысяча сумов! Надо выясмить где зарыта собака, а потом подставлять руководителя подписывать подобные Указы!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ