Спорт

Узбекские паралимпийцы и их тренеры получили денежные вознаграждения

Обладателям золотых медалей Параазиатских игр в Джакарте выплатили по $5000, серебряным призерам – $3000, а бронзовым – $2000.

Узбекские паралимпийцы и их тренеры получили денежные вознаграждения
Фото:НОК

Как мы сообщали ранее, с 6 по 13 октября в Джакарте проходили III Параазиатские игры, в которых паралимпийцы Узбекистана завоевали 77 медалей – 33 золотых, 24 серебряных, 18 бронзовых наград, обновили рекорды и по качеству и по количеству медалей.

 

Сегодня в музее Олимпийской славы состоялась торжественная церемония награждения наших паралимпийцев, в которой принимали участие советник Президента Абдужаббор Абдувахидов, президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, председатель Национальной паралимпийской ассоциации Узбекистана Улугбек Мирхайдаров, спортсмены-участники III Параазиатских игр, их наставники и другие, сообщает пресс-служба НОК.

 

Согласно распоряжению Президента «о награждении победителей и призеров III Параазиатских игр-2018» чемпионы турнира получили 5000 долларов, серебряные и бронзовые призеры по 3000 и 2000 долларов соответственно.

 

Также, согласно распоряжению наградили и тренеров (за золотую медаль — 2500 долларов, серебро – 1500 долларов и бронза – 1000 долларов).

 

В ходе мероприятия выступили легкоатлет Хусниддин Норбеков, член сборной команды по плаванию Фотима Амилова, тренер по дзюдо Хасан Касымов. Спортсмены поблагодарили за внимание и заботу, и обещали достойно выступить на Паралимпийских играх в Токио-2020, радовать своими новыми победами нашего Президента и народ.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ