Общество

В Узбекистане ограничат продажу и рекламу энергетиков

Сенат одобрил поправки в законодательство, согласно которым запрещается продажа энергетических напитков лицам моложе 18 лет, а также реклама подобной продукции по ТВ и радио в промежутке 7:00-22:00. 

В Узбекистане ограничат продажу и рекламу энергетиков
Фото:Иллюстрация/gazeta.ru

Как мы сообщали ранее, сенат Олий Мажлиса Узбекистана на очередном собрании одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на совершенствование механизмов обеспечения общественного порядка».

 

Согласно документу, продажа энергетических напитков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, влечет за собой административное наказание.

 

Энергетическими напитками будут считаться напитки, содержащими более 150 мг/л кофеина и/или других компонентов, которые оказывают достаточное влияние на изменение тонуса человеческого организма.

 

Изменения в законодательстве также предусматривают меры по ограничению рекламы энергетических напитков. В частности, запрещается реклама энергетических напитков с 7 часов утра до 22 часов вечера в эфирах телевидения и радио.

 

Кроме того, реклама энергетических напитков должна сопровождаться предупреждением о вреде употребления таких напитков свыше установленной нормы, а также перечень лиц кому они противопоказаны.

 

Напоминаем, что для вступления изменений в законную силу, ему предстоит утверждение Президентом и официальное объявление.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ