Туризм

Горнолыжный курорт Amirsoy не успевают запустить в срок

Первый в Узбекистане горнолыжный курорт мирового уровня Amirsoy не успеют запустить к 15 декабря, как планировалось ранее.

Горнолыжный курорт Amirsoy не успевают запустить в срок
Фото:Госкомтуризма

По сообщению Госкомтуризма,  особенности горной местности, а также погодные условия, внесли некоторые коррективы в ход работ по строительству подъездной автомобильной дороги к курорту. Однако причастными ведомствами и организациями был предпринят ряд мер по устранению имеющихся проблем. В частности, по состоянию на 7 декабря текущего года в соответствии с первым этапом строительства на 92% завершены подготовительные работы по прокладке автомобильный дороги, ведущей к горнолыжному комплексу.

 

В связи с данными сложностями, австрийские производители и строители канатных дорог предполагают запуск кресельной канатной дороги в январе 2019 года, а канатной дороги гондольного типа в конце января 2019 г. Остальные строительные работы продолжатся, даже в таких нелёгких условиях.

В сообщении Госкомтуризма отмечается, что компанией уже выкуплены ратраки, снегоходы, лыжи, сноуборды, и другое прокатное оборудование немецких, австрийских и французских производителей. Важно заметить, что запуск курорта зависит напрямую от погодных условий. Для того, чтобы начать кататься, необходимо достаточное количество снежного покрова.

 

Как мы сообщали ранее, проект строительства предусматривает три этапа: создания сети горнолыжных трасс разной степени сложности, 7 канатных дорог, сноуборд-парка; ледовых катков. Первый этап проекта включает в себя строительство 2-х канатных дорог.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ