Общество

Задержанные в Ташкенте продавцы салютов могут получить 5 лет тюрьмы

Недалеко от выставочного зала «Узкургазмасавдо» задержаны мужчины, пытавшиеся продать 10 шт. салютов и фейерверков на общую сумму $2000.

Задержанные в Ташкенте продавцы салютов могут получить 5 лет тюрьмы
Фото:UzNews.uz

По сообщению источника «UzNews.uz» в правоохранительных органах, 6 декабря текущего года М.М., 1991 г.р. и М.А., 1996 г.р., пытались продать пиротехнические изделия: салют «7D» 8 шт. и «Хлопушка фейерверк» 2шт. Общая сумма сделки составляла 2000 долларов США.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2, п. «б», ст. 250/1. УК РУз (Незаконный оборот пиротехнических изделий, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 МРЗП или исправительными работами от 2 до 3 лет или ограничением свободы от 3 до 5 лет либо лишением свободы от 3 до 5 лет.

 

В данный момент по данному факту ведутся следственные действия.

комментарии
Олег Махоркин
7 декабря, 10:27
Я не понимаю зачем запрещать продажу праздника? Нужно сделать официальные магазины что каждый совершенно летний мог купить себе пиротехнику . Во всем мире разрешены салюты. Праздник должен ощущаться праздником. Дети любят салюты. Если сделать это официально с чеком. То и тех кто это делает не легально станет меньше. Другое дело использование пиротехникой детьми, за этим должны следить родители и наказывать тоже нужно родителей. И конечно тех кто продает пиротехнику детям наказывать жестко. И почему сотрудники правоохранительных органов не устраивают досмотр школьников и студентов лицеев и колледжей. Откуда у них пиротехника?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ