Туризм

Туристам открыли доступ к 18 водохранилищам Узбекистана

Постановлением Кабинета Министров от 3 декабря предусмотрено открытие для туристов доступа к 18-ти водохранилищам Узбекистана для развития экотуризма.

Туристам открыли доступ к 18 водохранилищам Узбекистана
Фото:Марат Наджибаев/UzNews.uz

Согласно документу, отныне туристы получили доступ к 18-ти водохранилищам, которые расположены в Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областях.

 

Кроме того, постановлением утверждается положение об организации туризма и порядке предоставления земельных участков в пределах водных объектов для организации предпринимательской деятельности. В частности, юридическим и физическим лицам для организации экотуризма в зоне водохранилищ предоставляются земельные участки в долгосрочную аренду на срок, указанный в заявлении, посредством электронного аукциона.

 

Также в целях создания благоприятных условий для развития предпринимательства на территории водохранилищ, создаётся рабочая группа из руководящего состава ряда министерств и ведомств, которая до 30 января 2019 года проведет инвентаризацию автомобильных дорог, ведущих к водохранилищам, внесет предложения о включении проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры в пределах водоохранных зон водохранилищ в государственные программы развития Узбекистана на 2020-2021 годы.

комментарии
Севар Салиева
7 декабря, 19:16
А теперь мир во всем мире,
Бахтиер Саидназаров
7 декабря, 12:03
Раньше доступа не было в целях безопасности отравления питьевых водных ресурсов со стороны зарубежных вражеских разведслужб.
Севар Салиева
7 декабря, 09:47
Почему раньше к водохранилищам не было доступа
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ