Общество

ГУВД Ташкента призвало мужчин не пользоваться услугами «ночных бабочек»

В ходе проведенных рейдов сотрудники органов внутренних дел провели «чистку» квартала Чиланзара от представителей древнейшей профессии.

ГУВД Ташкента призвало мужчин не пользоваться услугами «ночных бабочек»
Фото:ГУВД г.Ташкента

По сообщению ГУВД, жильцы дома №16, расположенного в 18 квартале Чиланзара, обратились с просьбой помочь решить проблему с девушками легкого поведения, которые собирались под окнами дома.

 

В связи с этим, начиная с 29 ноября сотрудники ГУВД ведут непрерывное патрулирование указанного участка дороги в ночное время суток. Работа ведется двумя экипажами Патрульно-постовой службы и одним экипажем ДПС. В команде с ними работает один из сотрудников Уголовного розыска, имеющий большой опыт работы по пресечению незаконной деятельности девушек с низкой социальной ответственностью.

 

В мероприятии также принимают участие сотрудники УБДД ГУВД в связи с тем, что нарушители ночного спокойствия прячутся в автомобилях. После того, как сотрудники ДПС останавливают автомобиль, инспекторы профилактики получают возможность применить санкции к находящимся внутри людям. К примеру, за 29 ноября было задержано четыре девушки, за 30 ноября – еще две.

 

Все девушки были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 190, согласно которой занятие проституцией влечет наложение штрафа от 1 до 3 МРЗП, а также ст. 194, согласно которой невыполнение законных требований работника милиции, а равно невыполнение законных требований других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка и обеспечению прав и свобод граждан.

 

Отдельно необходимо упомянуть, что у водителей машин, где прячутся девушки, зачастую не оказывается нужных документов по управлению автомобилем – нет страхового полиса, доверенности на управление от владельца и так далее. Выявление целого ряда нарушений позволяют применить к ним дополнительные санкции.

 

Сотрудники ГУВД, работающие над данной проблемой, отмечают, что многие машины не останавливаются по требованию работника УБДД, но их номера фиксируются. Затем оперативно устанавливается местоположение владельца машины, которого также оформляют по ст. 194. Нередко по выявленному адресу обнаруживается притон, в связи с чем возбуждается уголовное дело по ст. 131 Уголовного Кодекса, согласно которой организация или содержание притонов разврата, а равно сводничество из корыстных или иных низменных побуждений является уголовным деянием и наказывается штрафом от 25 до 50 МРЗП или исправительными работами до трех лет.

 

Также ГУВД призвало мужчин страны не пользоваться подобными услугами.

 

«Предложение будет живо всегда, когда на него есть спрос. Выбирайте здоровье, безопасность, искренние эмоции, любовь, душевную теплоту и семью», – отмечается в сообщении.

 

Кроме того, управление также заверило жителей Чиланзарского района, что патрулирование продолжается в таком же режиме.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ