Общество

Что стало со Спецподразделением СНБ «Сокол»?

В нашей статье мы расскажем о судьбе особой бригады «Сокол», созданной в 1994 году.

Что стало со Спецподразделением СНБ «Сокол»?
Фото:UzNews.uz

Корреспондент «UzNews.uz» побеседовал с командующим войсками по обеспечению безопасности в международных аэропортах МВД Узбекистана генерал-майором Баходиром Мирзарахимовым.

 

По словам нашего собеседника, особая бригада «Сокол» передана в распоряжение МВД Узбекистана и переименовалась в «Войска по обеспечению безопасности в международных аэропортах».

 

Напомним, особая бригада по охране аэропортов Узбекистана «Сокол» была создана в 1994 году.

 

8 мая 2018 года было принято постановление Президента Узбекистана, согласно которому «Сокол» был передан в распоряжение МВД Узбекистана и получил название «Войска по обеспечению безопасности в международных аэропортах».

 

Основной задачей войск является надежная защита объектов НАК «Узбекистон хаво йўллари», транспортных и телекоммуникационных систем, предотвращение незаконных действий, защита международных аэропортов от различных террористических, подрывных и других преступных намерений, а также предотвращение чрезвычайных ситуаций, принятие своевременных мер по предупреждению различного рода рисков.

 

На сегодняшний день проведен ряд учебно-практических и полевых занятий, направленных на совершенствование боевой подготовки личного состава. В целях повышения квалификации военнослужащих в учебных центрах Министерства внутренних дел и НАК «Узбекистон хаво йўллари» были организованы курсы подготовки и переподготовки.

 

«На сегодняшний день огромное значение имеет сохранение безопасности и территориальной целостности нашей страны, мира и спокойствия в обществе. Стремительное распространение угрозы международного терроризма и экстремизма, продолжающиеся в различных частях мира военные конфликты, сохранение нестабильной обстановки – все это призывает нас к особой бдительности, постоянной готовности к отражению возможных угроз. Исходя из этого, самой важной задачей остается обеспечение безопасности пассажиров, пользующихся услугами наших международных аэропортов», – отметил Командующий войсками по обеспечению безопасности в международных аэропортах МВД генерал-майор Баходир Мирзарахимов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ