Культура

Фото: В Абу-Даби готовятся к открытию фестиваля национального наследия

Впервые на фестивале представляет свой павильон Узбекистан. Посетителей ожидают плов на 10 тысяч человек и уникальная культурная программа.

Фото: В Абу-Даби готовятся  к открытию фестиваля национального наследия

Одно из крупнейших событий, посвященных культурно-историческому наследию ОАЭ, привлекающее десятки тысяч посетителей из разных стран ждёт своего официального старта.

 

«Наша основная задача, это привлечь внимание жителей страны и туристов к прошлой и национальной идентичности Эмиратов, в этом году географические границы мероприятия значительно расширены, и мы рады что в этом году, Узбекистан выступает со своей уникальной программой», — говорит зампредседателя оргкомитета фестиваля Хумейд Аль Нейяди.

В пятницу вечером в районе Аль-Васба, организаторы фестиваля встретили гостей, под лозунгом «ОАЭ: точка соприкосновения мировых культур».

 

Делегация из Узбекистана предстала перед гостями с самой большой экспозицией.

Павильон нашей страны выполнен в форме самаркандской площади Регистан. В левой его части расположены худжры с образцами национального прикладного искусства — сюзане, резьбы, ковроткачества и традиционной лаковой миниатюры.

 

Гостям фестиваля были представлены национальные танцы — лазги, тановар и муножот, также они смогли услышать песни маком и бахши, а также инструментальные композиции доиристов и дутаристов.

«Фестиваль наследия Шейх Зайед - отличное мероприятие для людей, которые хотят ознакомится с культурой разных стран. В этом году, организаторы устроили настоящий праздник», - сказал гость фестиваля Махмуд Аль Али.

 

«Я привожу свою семью каждый год, на этот фестиваль. Дети очень рады. Мы нашли схожесть между нашими культурами, традициями. Узбекский плов очень вкусное блюдо похожей с нашей Кабсой. Важно сохранить традиции, и приучать наших детей уважать их», - добавил он.

Основные мероприятия пройдут 2 декабря – в день празднования Национального дня по случаю образования ОАЭ.

 

Узбекские мастера ошпазы приготовят в центре павильона знаменитый узбекский плов, который находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Плов смогут попробовать почти 10 тысяч человек.

А также рамках мероприятия пройдут мастер-классы национальных ремесленников и поваров, выставка узбекских традиционных костюмов. Для посетителей и почётных гостей состоится официальная презентация книги-альбома «Узбегим» и «Маком».

 

Все желающие могут посетить Фестиваль ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Место проведения: район Аль-Васба, расположенный на 20 километре трассы «Абу-Даби-Аль-Айн».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ