Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Президенту Болгарии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана с резиденцией в г.Анкаре Алишер Агзамходжаев вручил верительные грамоты Президенту Болгарии Румену Радеву.

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Президенту Болгарии
Фото:МИД

В ходе беседы глава Болгарии высоко оценил состояние двусторонних отношений, указав на имеющийся потенциал для наращивания сотрудничества.

 

Президент выразил уверенность в том, что наметившаяся в последние два года активизация болгаро-узбекских контактов послужит дальнейшему укреплению взаимодействия между нашими странами в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

 

Была подчеркнута обоюдная заинтересованность в реализации договоренностей, достигнутых в ходе прошлогодней встречи лидеров двух стран в г.Нью-Йорке, в том числе по развитию взаимодействия в области сельского хозяйства, высшего образования, а также высоких технологий.

 

Отмечалось, что Узбекистан является дружественным, надежным и перспективным партнером Болгарии в регионе, а также выразил готовность его страны к выводу узбекско-болгарских отношений на качественно новый уровень по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

 

Президент Румен Радев передал Президенту Шавкату Мирзиёеву искреннее приветствие и свое глубокое уважение и подтвердил, что болгарская сторона планирует организовать в наступающем 2019 году визит главы нашей страны в Болгарию.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ