Происшествия

В Джизаке повесился фермер, задолжавший «Агробанку» почти 300 млн. сумов

Не оплативший по требованию БПИ долги 33-летний фермер С.Б. найден повешенным 6 ноября на складе возле своего дома.

В Джизаке повесился фермер, задолжавший «Агробанку» почти 300 млн. сумов
Фото:UzNews.uz

По сообщению Генпрокуратуры, 6 ноября, примерно в 11:30 руководитель фермерского хозяйства Дустликского района Джизакской области найден повешенным в постройке рядом со своим домом.

 

Результаты судмедэкспертизы от 19 ноября текущего года подтвердили, что это был суицид.

 

В ряде зарубежных СМИ была опубликована информация о том, что причиной смерти С.Б. послужила конфискация имущества фермера со стороны сотрудников Бюро принудительного исполнения.

 

Отмечалось, что для взыскания долгов, сотрудники БПИ увезли из дома покойного фермера телевизор, холодильник и другое имущество. В целом, по словам СМИ, конфискация имущества довела фермера до самоубийства.

 

Генпрокуратура изучила законность действий сотрудников БПИ и обнародовала результаты проверок.

 

По сообщению ведомства, руководитель фермерского хозяйства С.Б. брал в районном филиале «Агробанка» льготный кредит в размере 104,6 млн.сумов в 2017 году и задолжал банку 58,1 млн сумов.

 

22 февраля текущего года сотрудник БПИ Дустликского района Ш.А. пришел в дом фермера для взыскания долга и дал должнику 5 дней для погашения кредита. Однако, несмотря на предупреждения, фермер не смог оплатить долг.

 

27 октября два сотрудника БПИ г.Джизака Ш.М. и О.К. пришли к фермеру с двумя понятыми Д.Я. и Д.Н. Они оформили все документы и забрали один ковер размером 3х4 м. в присутствии матери фермера Г.Б. Позже выяснилось, что ковер не был на балансе фермерского хозяйства и 8 ноября его вернули обратно.

 

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, в 2018 году фермер оформлял еще один кредит в размере 271,6 млн. сумов и задолжал банку 220,1 млн сумов. 5 ноября текущего года двое сотрудников БПИ г.Джизака Т.Н. и Х.М. пришли в дом к фермеру, который в тот момент там отсутствовал. Сотрудники БПИ ушли обратно, оставив матери фермера письмо о взыскании задолженности в течение 15 дней.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ