Общество

Мы лжем зрителям: журналистка «Узбекистан 24» рассказала всю правду о местном ТВ

Корреспондент телеканала «Узбекистан 24» призналась, что на телеканале работает старая система, и многие факты скрываются и замалчиваются.

Мы лжем зрителям: журналистка «Узбекистан 24» рассказала всю правду о местном ТВ
Фото:kun.uz

В ходе интервью с корреспондентом Kun.uz журналистка телеканала «Узбекистан 24» Мавжуда Мирзаева рассказала всю правду о деятельности и работе телеканала.

 

Мы отстали от времени

 

«Телеканал «Узбекистан 24» должен работать оперативно и быстро, но на самом деле это не так. Вот вам простой пример, Ташкентский городской хокимият начал широкомасштабный проект с инвесторами. Согласно проекту, инвесторам, которые выиграли проекты и утвердили свои бизнес–планы, торжественно должны были вручить разрешительные документы на земли. Я хотела подготовить материал по данному мероприятию, но руководство спросило у меня письмо столичного хокимията. «У вас есть запрос столичного хокимията», – спросили у меня. Теперь подумайте сами, я что должна позвонить в хокимият и сказать им, чтобы они отправили мне письмо. Я должна сказать: «Мы хотим осветить ваше мероприятие, отправьте нам письмо». Разве это нормально? Даже если я принесу письмо, то его должны утвердить несколько человек в администрации. Пока это все произойдет, мероприятие уже подойдет к концу», - сказала она.

 

Инициатива наказуема

 

«Мы работаем по старой системе, ничего невозможно изменить. Президент требует, чтобы мы работали быстро и оперативно, но подготовленные материалы проверяют несколько человек. Если эти проверяющие чем-то заняты, то материалы теряют актуальность. Мы говорим о свободе слова, но цензура все еще есть. Я несколько раз подготовила различные проекты, но это никого не заинтересовало», - сказала Мавжуда Мирзаева.

 

Мы лжем зрителям

 

«Мы готовим интервью с многими инвесторами, но мы меняем контекст. Например, если инвестор говорит, что «он сталкивается с проблемами, и они решаются», то мы переводим «я восхищен проводимыми реформами в Узбекистане». Разве это не ложь? Вы думаете, что люди это не знают? Люди следят за интернетом и другими ресурсами. Они знают, что мы врем и насмехаются над каналом», - подчеркнула корреспондент.

 

Мне не страшно, если меня уволят

 

«После таких признаний, смогу ли я там продолжить свою работу? Я не боюсь если меня уволят. Я найду новую работу. Моя совесть не позволяет больше врать и работать в старой системе», - заключила она.

Tas-ix

 

комментарии
Сергей Ковалев
29 ноября, 21:32
Кто смотрит наше телевидение? Только старики. Молодежь давно выбрала интернет. Если телевидение будет идти старым курсом, оно просто скоро станет никому не нужным.
Сурайё Юлдашева
19 ноября, 10:19
Узбекское телевидение, к сожалению, рассчитано на туповатых, отставших от жизни людей. Очень скучные, одинаковые передачи, заученные фразы, многочасовые лекции не очень успешных людей, вырезанные так, как им удобно, тексты... Кажется, этому не видно конца. Нужно менять всю систему, руководство телевидения, отправить сотрудников на стажировку в другие страны, обновить технику и т.д. и т.п.
Cipher Sayidhan
18 ноября, 07:46
"...Никто не позволит вам узнать всю правду, когда испросите резонно: "Почему?!". Вам скажут только то, что положено знать, забив в ваши головы всякую ерунду!..." (выдержка из текста композиции "Брешь В Небесах", альбом 1975 года "Саботаж" английской группы "Блэк Саббат").
Umar Kumar
18 ноября, 05:16
Узбекские СМИ это ПОЗОР И БЕЗОБРАЗИЕ,не как не избавимся от уродов засевшых в телевидении,которые превратили дешевое шоу. Нечего интересно го, нечего смотреть. Всех гнать в шею,этих неучов. Неужели президента удовлетворяют эти уродлевые каналы!
Шохжахон Вахобов
17 ноября, 06:34
И ее после этого никто не видел
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ