Технологии

«Узбектелеком» официально разъяснил новость об увеличении скорости интернета в 10 раз

Компания «Узбектелеком» прокомментировала новость об увеличении скорости интернета в Узбекистане в 10 раз через 15 дней.

«Узбектелеком» официально разъяснил новость об увеличении скорости интернета в 10 раз
Фото:УзА

В сообщении компании говорится, что 9 января текущего года под председательством Президента Шавката Мирзиёева состоялось совещание, посвященное развитию информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане и обеспечению информационной безопасности. На данном совещании глава государства поручил снизить цены на доступ в интернет, а также увеличить скорость подключения, доведя ее к 2020 году до уровня стран СНГ.

Работа компании ведется по всем направлениям: расширяется сеть передачи данных, увеличивается охват населения скоростным доступом в интернет, обслуживаются клиенты и сохраняется активное взаимодействие с международными партнерами, отметила пресс-служба «Узбектелеком».

По данным компании, за прошедшие 10 месяцев был проведен структурный анализ необходимых улучшений, закуплено необходимое оборудование, разработан график и проведен широкий спектр работ по расширению пропускной способности внешнего канала и увеличению скорости доступа к сети Интернет для провайдеров, операторов и конечных пользователей.

 

"В начале этого года доступ к внешним Интернет-каналам Узбекистан получал всего через два международных узла. Уже к началу 2018 года узлы работали практически на пределе, достигнув своего пика производительности. В этой связи, технические службы Компании сегодня проводят поэтапную модернизацию, по итогам которой уже до конца этого года АК «Узбектелеком» сможет предоставить скорость, которую смогут потребить операторы и провайдеры, приобретающие канал у UZTELECOM", - сообщили в компании.

комментарии
Farkhod Ustadjalilov
15 ноября, 15:05
У кого есть инвестор готовый протянуть канал 100гб/сек до узла "Транстелеком-China Telecom", я готов помочь в решении вопроса подключения данного канала к Узбекским каналам связи и вхождения инвестора на узбекский рынок без бюрократических проволочек.
Farrukh Yusupov
15 ноября, 11:57
Какая некомпетентная отписка. Ложь и чушь. Цены можно было снизить в несколько раз моментально и скорость начать увеличивать уже в течении января месяца - монополизм и некомпетентность требований "безопасности" (контроля) трафика...
Donik Narbekov
15 ноября, 10:51
Мягко объяснили, что лучше будет, но не в 10 раз
Firdavs Erkinov
15 ноября, 10:10
И где тут разъяснение? Болтовня в пустоту
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ