Политика

Сенат Узбекистана и Совет Федерации России подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе встречи в Москве председатель Сената Олий Мажлиса Н. Юлдашев и председатель Совета Федерации В. Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве верхних палат двух стран.

Сенат Узбекистана и Совет Федерации России подписали соглашение о сотрудничестве
Фото:council.gov.ru

«Визит в Совет Федерации коллег из Сената Олий Мажлиса подтверждает взаимный настрой на укрепление межпарламентского сотрудничества. Традиции дружбы и взаимоуважения – это фундамент, на котором строятся отношения России и Узбекистана», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Встреча В. Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Юлдашевым

Председатель СФ отметила значительную активизацию российско-узбекских межпарламентских связей за два последних года. Она выразила уверенность, что законодатели могут сыграть важную роль в дальнейшем развитии межгосударственного взаимодействия, в том числе и на региональном направлении.

 

Как сообщается на сайте Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава верхней палаты российского парламента предложила усилить работу по координации законодательных инициатив на международных площадках.

Встреча В. Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Юлдашевым

«Хотелось бы надеяться, что узбекские коллеги присоединятся для начала в качестве наблюдателей к работе МПА СНГ»,– отметила Валентина Матвиенко.

 

Нигматилла Юлдашев подчеркнул, что благодаря лидерам двух стран российско-узбекские отношения приобрели характер стратегического партнерства и союзничества.

Встреча В. Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Юлдашевым

По словам Председателя верхней палаты парламента Узбекистана, значительно возросший уровень двусторонних связей по всем направлениям межгосударственного сотрудничества с Россией отвечает интересам его страны.

 

«Задачи по укреплению связей Сената Олий Мажлиса и Совета Федерации являются одними из ключевых направлений. В Ташкенте готовы расширять взаимодействие, чтобы придать российско-узбекскому диалогу активную динамику», – подчеркнул председатель Сената.

 

Нигматилла Юлдашев обозначил направления совместной «дорожной карты» взаимодействия в рамках российско-узбекской межпарламентской Комиссии по сотрудничеству на 2019 год, а также пригласил Валентину Матвиенко посетить Узбекистан с официальным визитом.

 

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве Совета Федерации и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Юлдашев

Как отметили главы верхних палат парламентов России и Узбекистана в совместном заявлении после церемонии подписания Соглашения, документ укрепляет правовую базу межпарламентского взаимодействия.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ