Происшествия

Минздрав: причиной трагедии в Чиланзаре стало отравление угарным газом

Представитель Минздрава сообщил результаты судебно-медицинской экспертизы по случаю гибели четырех детей из одной семьи 31 октября в Чиланзарском районе Ташкента.

Минздрав: причиной трагедии в Чиланзаре стало отравление угарным газом
Фото:Минздрав РУз

Как сообщил заместитель министра здравоохранения республики - главный санитарный врач С.Саидалиев, по результатам судебно-медицинской экспертизы, трагический случай с гибелью четверых детей в Чиланзарском районе столицы по адресу ул. Дилхуш №37, произошел из-за острого отравления угарным газом.

 

Выяснилось, что семья Акбаровых переехала в дом №37 недавно, дом отапливается посредством нагревательного котла на природном газе, установленного в подвале дома.

 

Ранее, МЧС сообщало, что по результатам экспертизы и следственных работ был поставлен диагноз «пищевое отравление». Предполагалось, что дети могли отравиться шашлыком, купленным в «Миллий таомлар» напротив РНЦЭМП, который они употребляли вечером 30 октября.Как мы уже сообщали ранее, 30 октября в семье Акбаровых, проживающих в Чиланзарском районе, четверо детей Акбарова Азиза 1996 г.р., Эзоза 2001 г.р., Ирода 2003 г.р. и Акбаров Фаррух 2012 г.р. в 23:30 легли спать на втором этаже дома, при этом были совершенно здоровы, никаких признаков болезни у них не наблюдалось. Примерно в это же время самочувствие у матери детей У.Хаитовой ухудшилось, появилась головная боль, тошнота, её несколько раз вырвало. Хозяин дома во время ужина отсутствовал - он был у соседей и вернулся домой около 24:00. Скорую помощь в связи с ухудшением самочувствия супруги не вызвали и легли спать на первом этаже дома. Примерно в 4:00 утра 31 октября У.Хаитова поднялась на второй этаж, где обнаружила детей в бессознательном состоянии со следами пены и рвоты. Была вызвана скорая помощь, которая прибыла в 4:30 и зафиксировала биологическую смерть всех четырёх детей.

 

В настоящее время У. Хаитовой, которая также отравилась от угарного газа, оказывается медицинская помощь в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи и находится в удовлетворительном состоянии.

комментарии
Юлия Коробова
2 ноября 2018 г.
Уважаемый Отабек Мирзаев, в новостях ясно и понятно написано что главы семьи не было дома.
Юлия Коробова
2 ноября 2018 г.
Сейчас не до ваших разбирательств, угарный газ это или пищевое отравление. У людей горе, их нужно поддержать и помочь!!! Искренне соболезную семье Акбаровых((( Крепитесь
Мардон Тухтаев
1 ноября 2018 г.
Сначало сказали пищевое отравление.. но потом вдуг ........ Оказывается угарный газ... Не странно ли.... ?!
Отабек Мирзаев
1 ноября 2018 г.
В смылсе, в результате экспертизы было выявлено пищевое отравление, а сейчас говорите угарным газом, как у вас там экспертизы проводят! Хорошо, если угарным газом они отравились, а что с отцом он же в ту ночь тоже был дома, почему с ним ничего не стало ?
Леончик Худайкулов
1 ноября 2018 г.
Искренне соболезнуем!!! Ни одной матери не пожелаешь пережить собственных детей! 😢😭😭
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ