Технологии

В Узбекистане презентовали новое «Malibu» с турбодвигателем

На Пскентском автомобильном полигоне прошла презентация нового поколения модели «Malibu Turbo» с турбодвигателем 2,5 л.

В Узбекистане презентовали новое «Malibu» с турбодвигателем
Фото:GM-Uzbekistan

27 октября на Пскентском автомобильном полигоне прошла презентация нового поколения модели «Malibu» с турбодвигателем, производство которого освоено АО «GM Uzbekistan» в рамках глобальной программы обновления модельного ряда. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Мировые тенденции

В настоящее время практически все автопроизводители осуществляют поэтапный переход на двигатели с турбонаддувом. Согласно прогнозам крупной американской корпорации, известной своими разработками в области автомобильного оборудования, в том числе и турбокомпрессоров - Honeywell International, Inc. к 2021 году в среднем 48% всех продаваемых автомобилей в мире будут оснащены турбодвигателями.

 

Высокая мощность и скорость разгона «Malibu Turbo»

По сравнению с характеристиками автомобиля «Malibu» с атмосферным двигателем 2,5 л. автомобиль с турбодвигателем при аналогичном расходе топлива характеризуется увеличенной мощностью – 253 л.с. Для сравнения, атмосферный двигатель объемом 2,5 л. выдает номинальную мощность в 186 л.с.

 

Автомобиль с турбо двигателем разгоняется до 100 км/ч быстрее на 1,7 секунду, несмотря на меньший объем двигателя.

 

Низкий расход топлива

Многие думают, что автомобиль с турбодвигателем потребляет больше топлива. Но отличия незначительны. Наддув позволяет впрыскивать больше топлива, но при этом обеспечивает экономичность. Каким образом? Дело в том, что рабочий объем турбомоторов меньше, и в целом они легче. Расход топлива данной модели в смешанном цикле составляет на 100 км. 8,5 л.

 

Автомобиль класса «Люкс»

Являясь представителем «Люкс» класса автомобиль, «Malibu Turbo» открывает новую веху в истории узбекского автомобилестроения седанов класса «Люкс». Он является автомобилем с высшим уровнем комфорта.

 

В силу того, что турбонагнетатель является высокотехнологичным узлом двигателя, необходимо применять качественные смазочные материалы, рекомендованные производителем. Рекомендуемое топливо для данного автомобиля – АИ-95. При соблюдении данных рекомендаций автомобиль прослужит вам долго.

комментарии
Рустам Буриев
28 октября, 17:08
Какой это прорыв, о люди! Инновация века о котором надо сообщить по всем новостным каналам и сайтам! В модельный ряд который существует более 40 лет, в 13 поколении поставили турбированный двигатель (в Узбекистане) и это надо в новостях показывать? Ну это смешно просто...
Ibroxim Ibragimov
28 октября, 16:03
Зачем такие мощности и разгон, если городские правила не позволяют пользоваться этими качествами? Разумность прежде всего ! Зачем платить нам за нам телефон Самсунг работающий на глубине 5 метров под водой ?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ