Происшествия

«Жигули» разорвало на части от взрыва на заправке в Ташкенте

На газовой автозаправке ООО «POWER AUTO GAS» в Ташкенте произошел взрыв газового баллона в автомобиле «ВАЗ 2106».

«Жигули» разорвало на части от взрыва на заправке в Ташкенте
Фото:Facebook

По сведениям депутата Учтепинского районного Кенгаша народных депутатов Нуриддина Зайнитдинова, полученным от компетентных служб, 21 октября, примерно в 20:00, на газовой автозаправке ООО «POWER AUTO GAS», расположенной в микрорайоне Изза Учтепинского районе, прогремел взрыв. Как выяснилось, взорвался 80-литровый газовый баллон, установленный в автомобиле «ВАЗ 2106», которым управлял житель Сурхандарьинской области Ш.М.

По имеющимся данным, данный автомобиль проходил технический осмотр в апреле этого года. При осмотре места происшествия установлено, что кузов автомобиля разлетелся по всей заправочной станции и за её пределами. Один человек пострадал: ученик 9-класса школы №296 Учтепинского района Ташкента 13-летний Б.Б. Он получил ссадины в верхней части правой ноги. Ему была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия, в больницу он не обращался. На месте взрыва установлено оцепление, работают соответствующие службы, безопасность населения обеспечена. Также назначено служебное расследование по факту происшествия.

комментарии
Raxmatulla Raxim
23 октября 2018 г.
Обращаю внимание на некоторые факты: 1) В жарких странах не рекомендуется использовать газовые системы, тем более устанавливать их так как у наших автобусов (без крышек, под прямыми солнечными лучами). 2) Все владельцы таких авто "заливают" газ как можно больше.., а рекомендовано до 80% наполняемости. 3) Ответственность за "переполнение" сверх нормативов должны нести и заправщики.
Alyona Karavaykina
23 октября 2018 г.
Соглашусь с Rustam Latipov.Добавлю:необходимо все таки следить за состоянием газового оборудования в автомобиле,что поможет избежать подобных случаев .
Rustam Latipov
22 октября 2018 г.
*Под всеми газовыми баллонами я имел ввиду все, предназначенные для СПГ (в народе - Метан).
Rustam Latipov
22 октября 2018 г.
Как человек, работавший на производстве промышленного газового оборудования и контактировавший с китайскими производителями газовых насосов и баллонов, с уверенностью могу сказать, что наши граждане эксплуатируют ГБО на давлении, которое ВЫШЕ расчетного рабочего давления. У ВСЕХ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ 20 бар (20 МПа) или как говорят наши уличные "профессоры" 200 "очей". Но на заправках они доплачивают и им накачивают сверх максимально допустимой нормы: 230 "очей", а кое-где и 250... 🤪 Люди, эти баллоны должны испытываться на давлении в 220 "очей", и то, при условии, что они это давление держат в статическом состоянии в течение 15 минут всего раз в год!!! Если Вам кто-то хвастается, что накачал себе 230÷250 "очей" (23 МПа) - лучше держаться от него подальше... Это камикадзе...
Девид Бекхэм
22 октября 2018 г.
Надо утилизировать старые автомобили
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ