Общество

В один день СГБ задержала в Ташкенте работников двух банков при реализации валюты

Заведующий филиалом, заведующий минибанком, а также сотрудник головного офиса столичных банков задержаны при попытке продажи более $30 тысяч.

В один день СГБ задержала в Ташкенте работников двух банков при реализации валюты
Фото:UzNews.uz/Иллюстрация

По сообщению источника «UzNews.uz», сотрудники Управления СГБ по г.Ташкенту и Управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре провели мероприятие, в результате которого у кафе «Аура», расположенного по улице Шота Руставели Яккасарайского района столицы при совершении сделки по реализации 12 тыс. долларов США был задержан Акмал Аскаров.

 

Как стало известно, А.Аскаров, являясь заведующим Сергелийским филиалом АКБ «Ипотекабанк», намеревался реализовать покупателю 12 тыс. долларов за 99.600.000 сумов. Кроме того, в процессе личного осмотра, у А.Аскарова также выявлена 12.601 долларов, которые также изъяты и процессуально оформлены в качестве вещественных доказательств.

 

В тот же день при осуществлении незаконной реализации 19 тыс. долларов на автостоянке дворца торжеств «Osiyo Grand», расположенного по улице Лабзак Шайхантахурского района столицы задержаны заведующий минибанком «Биржа сервис маркази», филиала ЧАКБ «Трастбанк» Рустам Миркаримов, сотрудник головного офиса данного банка Жамшид Исмаилов и гражданин Нуриддин Бурхонов.

 

В ходе предварительного дознания установлено, что они намеревались реализовать 19 тыс. долларов за 160 млн сумов.

 

При личном осмотре у Ж.Исмаилова было также обнаружено 1.008 долларов и 85.208.000 сумов. Денежные средства были изъяты и процессуально оформлены в качестве вещественных доказательств.

 

По обоим фактам в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 177 (Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей) Уголовного кодекса РУз. Ведется следствие.

комментарии
Дмитрий Майоров
16 октября, 22:04
хуйней занимаются сгб эконрмич.преступ. выде на любой базар и поменяй..... наведи порядок на базарах .
Марат Агзамович
16 октября, 16:36
Ashat, странный у Вас банкомат попался... подошли бы в другой. Или у Вас ограничение на карте стояло, снимается в банке. Снимали с конверсионной более 2000 за раз - правда банки были другие. Не буду писать, чтобы рекламы не было, но врядли в капиталбанке по другому.
Ashat Nezametdinov
16 октября, 13:11
С конвертацией валюты всегда были и будут махинации, пока не введут свободную куплю продажу наличной валюты. Недавно мы с семьёй отдыхали в Турции. Впервые валюту положил на виза карт от Капиталбанка на имя своей супруги. В Турции очень замучились. Банкомат за один раз выдаёт не больше 100$. Нас было 5 человек. Теперь представьте, как в Турции семье из пяти человек отдыхать на 100$ в день. Невозможно. Хорошо было немного наличных. Нужно все эти ограничения устранить и коррупция исчезнет сама собой. Разве это сложно? Думаю нет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ