Общество

Боец MMA Мурад Хантураев вышел на свободу

Задержанный за причинение телесных повреждений в июне чемпион мира по смешанным единоборствам Мурод Хантураев вышел на свободу.

Боец MMA Мурад Хантураев вышел на свободу
Фото:instagram.com/kxanturaev/

Как сообщил «UzNews.uz» официальный представитель Верховного суда Узбекистана Азиз Абидов, 12 октября текущего года в Яккасарайском районном суде по уголовным делам города Ташкента завершился судебный процесс и состоялось оглашение приговора в отношении подсудимых Мурада Хантураева (1987 г. р., уроженец города Ташкента, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – незаконченное высшее, студент 3-курса филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, женат, имеет двоих несовершеннолетних детей, ранее судим), Д. Вахабова (1994 г. р., уроженец города Ташкента, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – средне-специальное, женат, имеет двоих несовершеннолетних детей, ранее судим) и И. Парпиева (1993 г. р., уроженец Ташкентской области, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – средне-специальное, холост, ранее не судим).

 

Данное уголовное дело было рассмотрено составом суда под председательством судьи Тимура Касымова.

 

Суд, всесторонне и в полной мере исследовав материалы уголовного дела, признал М. Хантураева, Д. Вахабова виновными в совершении преступления, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан, И. Парпиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 168 («Мошенничество») и пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

 

При определении меры наказания подсудимому суд основывался на принципах гуманизма и справедливости, закрепленных в Конституции и уголовном законодательстве Республики Узбекистан.

 

Яккасарайский районный суд по уголовным делам города Ташкента назначил М. Хантураеву наказание в виде штрафа и определил его размер в сумме 94 МРЗП – 16 190 560 сум (исходя из МРЗП в размере 172 240 сум), Д. Вахабову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 8 дней, И. Парпиеву назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года 1 месяц 24 дня с удержанием 20-процентов заработной платы в доход государства.

 

Также председательствующим по данному уголовному делу подсудимым и другим сторонам разъяснен порядок и сроки обжалования приговора.

 

Как мы сообщали ранее, Мурод Хантураев и еще несколько граждан были задержаны 21 июня в Юнусабадском районе столицы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Сабина Бакиева
15 октября 2018 г.
Мдаа
сардор комилов
15 октября 2018 г.
При определении меры наказания подсудимому суд основывался на принципах гуманизма и справедливости
rtui rtui
15 октября 2018 г.
Наказание должно соответствовать преступлению, без оглядки на чемпионские титулы и прочие отмазки. Тем более, что ранее уже был судим, значит не встал на путь истиный. Значит и в будущем, возможно, возьмётся за старое. Почему двое других получили реальные сроки, а третий отделался штрафом? Тем более, что Хантураева и Вахабова суд признал виновными по одной и той же статье.
suxrob jon
15 октября 2018 г.
Бабки решает всё.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ