Политика

Фото: новый посол Узбекистана вручил верительные грамоты Владимиру Путину

В ходе церемонии Владимир Путин сообщил, что посетит Узбекистан с государственным визитом на следующей неделе.

Фото: новый посол Узбекистана вручил верительные грамоты Владимиру Путину
Фото:Посольство РУз в РФ

Сегодня, 11 октября, в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств, сообщила пресс-служба Кремля.

 

В частности верительные грамоты вручил новый посол Узбекистана в РФ Ботиржон Закирович Асадов.

В ходе переговоров глава РФ Владимир Путин отметил, что Узбекистан является стратегическим партнёром и союзником России. Двусторонние связи углубляются во всех ключевых сферах: политической, торгово-экономической, военно-технической, культурно-гуманитарной.

«Рассчитываю, что в ходе предстоящего на следующей неделе государственного визита в Ташкент у нас с Президентом Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым состоятся обстоятельные переговоры и по их итогам будет подписан солидный пакет совместных межправительственных и коммерческих документов», – подчеркнул Владимир Путин.

Также глава РФ сообщил, что примет участие в инаугурации и заседании Форума межрегионального сотрудничества и дадим старт строительству Росатомом первой узбекской атомной электростанции.

комментарии
rtui rtui
11 октября, 00:01
Не в первый раз замечаю, что наши чиновники, дипломаты, руководители и прочие руководящие не улыбаются при встрече с зарубежными коллегами. На фото они всегда выглядят так, как будто на паспорт фотографируются. Исключение только Шавкат Миромонович- всегда отрытая, широкая улыбка. Вроде мелочь, а это о многом говорит. Отсутствие улыбки говорит о закрытости, недоверии, неуверенности, безразличии. Улыбайтесь чаще )))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ