Политика

Шавкат Мирзиёев поговорил с Нурсултаном Назарбаевым по телефону

Сегодня, 11 октября, Президент Шавкат Мирзиёев поговорил по телефону с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Шавкат Мирзиёев поговорил с Нурсултаном Назарбаевым по телефону
Фото:president.uz

В ходе беседы главы государств обсудили текущее состояние и перспективы многопланового двустороннего сотрудничества в контексте достигнутых ранее договорённостей на высшем уровне.

 

Президенты Узбекистана и Казахстана с удовлетворением отметили устойчивый рост объёма взаимной торговли, расширение её номенклатуры. Особое внимание было уделено эффективному использованию потенциала межрегионального сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Подтверждена обоюдная заинтересованность в развитии делового сотрудничества – по конкретным проектам кооперации в промышленности, энергетике, транспортно-коммуникационной, сельскохозяйственной и других сферах.

 

Отмечена важность продолжения активного взаимодействия в сфере культурно-гуманитарных обменов, образования, здравоохранения и туризма, что будет содействовать дальнейшему укреплению традиционно дружественных отношений между двумя странами и народами.

 

Главы Узбекистана и Казахстана также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международного и регионального характера.

 

Стороны констатировали общность подходов к наиболее важным проблемам, в том числе обеспечению региональной безопасности и эффективному противодействию современным вызовам и угрозам.

 

Президенты подтвердили приверженность дальнейшему укреплению узбекско-казахстанских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ