Экономика

Узбекистанцев ожидает очередное повышение стоимости бензина

Согласно проекту постановления Кабинета Министров в Узбекистане ожидается повышение отпускных розничных цен на автомобильный бензин в среднем на 5%.

Узбекистанцев ожидает очередное повышение стоимости бензина
Фото:UzNews.uz

Согласно проекту постановления Кабинета Министров "Об изменении цен и трафов на топливно-энергетические ресурсы", стоимость литра бензина АИ-80 с учетом налога на потребление повысится до 4000 сумов (+200 сумов). Бензин марки АИ-91 составит 4500 сумов (+200 сумов).

 

Стоимость дизельного топлива и эко дизтоплива повысится до 4800 и 4900 сумов соответственно.

 

Точная дата повышения ещё не известна.

 

Напомним, последний раз стоимость бензина повышалась 15 ноября 2017 года. Розничная цена на автобензин Аи-80 тогда повысилась на 1000 сумов и составила 3800 сумов за литр (+35,7%), Аи-91 — на 1300 сумов и составила 4300 сумов (+43,3%).

комментарии
Super Man
7 октября 2018 г.
Тебе про 6-7тыс кто сказал . Реальная цена а...
Super Man
7 октября 2018 г.
Гена крок ты походу пешеход. И ненавидешь водителей. Тебе скока лет. Вот когда купишь авто тогда и пишы свои коменты про бензин ок. Очень дорого а з/п мизерная. Сравнивают цены с другими странами казахстан и россия и другими. Но у них 80 го бензина нет. Они наш 80 цену сравнивают с 92 бензином из нефти. ..
Гена Крок
6 октября 2018 г.
Зачем всего на 5%. Потом опять повышать сделайте нормально сразу. А то люди ездят на дормовом бензине еще жалуются что повышают на не много. Нет у нас нефти основное импорт и реальная цена бензина 6-7тыс.
Эдем Алиев
5 октября 2018 г.
Газ ,нефть -это народное достояние! Раз власть распродает - должна компенсировать нам , граждан ам ,а значит хозяевам
Vik Farell
5 октября 2018 г.
Вообще по цене как 80 стоит продавать 91, а 80 бензин должен уйти в небытие . . И что бы все его забыли как страшный сон, такого бензина вообще быть не должно - как минимум 91 за ту цену что 80, да и вообще наш бензин делается не из нефти - так что цена нефти на него влиять не должна, наш бензин из газового конденсата делают, поэтому заливая полный бак - он не заканчивается, а именно выветривается, он не успевает закончится - он выветривается - особенно когда жарко, это надо учесть, плюс ещё у многих крышки бензобака не плотно закрываются, вот вам и деньги в воздух, а бензин из нефти не улетучивается, а именно заканчивается и он не сухой как наш, плюс мягкий, не грубый,мотор от него урчит как довольный кот, наш бензин грубый и сухой - от него мотор грохочет и устает в двойное . .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ