Общество

Заведующая частным детсадом Ташкента нанесла побои годовалому ребенку

Заведующая частным детским садом «Baby Univer», находящийся в Яккасарайском районе столицы, пыталась успокоить плачущего младенца ударами по лицу.

Заведующая частным детсадом Ташкента нанесла побои годовалому ребенку
Фото:UzNews.uz

В редакцию «UzNews.uz» обратилась мать Махмудова Даврона, родившегося 10 декабря 2016 года. По словам пострадавшей стороны, заведующая детским садом «Baby Univer» нанесла побои годовалому мальчику. Синяк на носу и красные пятна на лице сына мать, Махмудова Мадина, заметила, когда она хотела забрать Даврона домой, примерно в 15:30, 6 сентября текущего года. Заведующая детским учреждением пояснила родителям, что мальчик подрался с другими воспитанниками.

 

Однако, после прохождения медэкспертизы специалисты подтвердили, что травмы нанес взрослый человек.

 

25 сентября в здании Яккасарайского административного суда состоялось слушание по данному делу. Постановлением председателя суда Шермухаммада Сайидова гражданка А.Г., работающая на должности заведующей НОУ «Baby Univer», признана виновной в административном правонарушении по статье 52 (Причинение легкого телесного повреждения) Кодекса РУз об административном ответственности и ей назначено взыскание в виде административного штрафа в размере 3 МРЗП.

 

В ходе судебного заседания А.Г. признала вину полностью, в содеянном раскаялась, принесла извинения.

 

Однако, потерпевшая сторона считает, что это наказание не соответствует причиненному ребенку вреду.

комментарии
Алиса Печальная
11 октября, 16:15
согласна с теми комментаторами, кто призывает редакцию писать материалы с конкретными подтверждениями. в данном случае, так как все имена все равно приводятся, чтобы не создавать препирания в топике, можно было приложить копию решения суда. и всем было бы видно, признавала обвиняемая вину, или только извинялась за произошедший в ее учреждении инцидент. мать заявительница ребенку или нет. и т.д.
Валерия Гафурова
30 сентября, 22:14
Фируза Ильхамова, читайте, пожалуйста, комент с сылкой на этот детсад в Facebook с фото этой "заведующей " по центру.
Фируза Ильхамова
30 сентября, 21:53
Напишите пожалуйста имя фамилия этой заведующей и где этот дет.сад. нах-ся .
Лев Абдуллаев
30 сентября, 19:00
Это всё ложь!!! Uznews почему вы не проверив выкладываете это? Если вы считаетесь средством массовой информации, то почему вы не проверяете информацию на подленность, на истинность, которому люди доверяют как достоверному СМИ?
Валерия Гафурова
30 сентября, 18:28
Бахтиер Халилов, я прекрасно понимаю мать, сама была в подобной ситуации!!! Моего ребёнка побили в детсаду!!! Это ОГРОМНЫЙ СТРЕСС!!! для ребёнка и матери! Когда ребёнок ГОД! Боялся слова "садик", когда ребёнок днём боялся спать дома, когда ребёнок в ужасе и с плачем просыпался по ночам!!! Я все это пережила САМА СО СВОИМ МАЛЫШОМ!!! Когда мать доверяет своё чадо детским садам, а после её ребёнка просто "ЛОМАЮТ" в угоду своим, взрослым потребностям! Не дай Бог это пережить ни одной матери!!! Мамочки, запомните РОЖУ этой "заведующей", перепроверяйте десятки раз прежде чем отдать ребёнка в садик! https://m.facebook.com/babyuniver.uz/photos/ms.c.eJwztDSwMDIxNDO1NDIxMjIx0zOEChibWhpYWBqaAgBx3Aa3.bps.a.1908241482575597/1908241659242246/?type=3&source=48
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ