Спорт

Премьер-министр Абдулла Арипов наградил победителей и призеров Азиатских игр (фото)

Спортсмены, завоевавшие золотые медали награждены суммой в $5000 долларов, серебряные – $3000, а бронзовые – $2 000.

Премьер-министр Абдулла Арипов наградил победителей и призеров Азиатских игр (фото)
Фото:НОК

21 сентября, в Национальном Олимпийском комитете состоялась торжественная церемония чествования победителей и призеров летних Азиатских игр, прошедших с 18 августа по 2 сентября в двух городах Индонезии Джакарте и Палембанге, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

В мероприятии принимали участие Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, Советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувохидов, заместитель премьер-министра Танзила Нарбаева, представители Национального Олимпийского комитета, Министерства физической культуры и спорта, Ташкентского городского хокимията.

В вступительном слове Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил развитие отечественного спорта, рассказал о том, что уделяемое внимание спорту со стороны руководителя страны дает свои результаты. Пожелав дальнейших успехов нашим спортсменам, Премьер-министр Узбекистана отдельно подчеркнул, что страна гордится своими героями.

Напомним, Президент Шавкат Мирзиёев подписал распоряжение о поощрении победителей и призеров XVIII Азиатских игр, прошедших в Индонезии, которое зачитал Советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувохидов.

Спортсмены, завоевавшие на Азиатских играх золотые медали награждены суммой в 5 000 долларов. Серебряные призеры получили по 3 000 долларов, а бронзовые — по 2 000.

Также было отмечено о награждении тренеров спортсменов: (золото — 2500, серебро — 1500, бронза — 1000).

Напоминаем, на прошедших Азиатских играх в Индонезии спортсмены нашей страны завоевали 21 золотую, 24 серебряные и 25 бронзовых, всего – 70 медалей. Занятое нашей страной пятое место по количеству золотых медалей стало лучшим результатом в истории отечественного спорта.

После вручения сертификатов Премьер-министр пожелал нашим спортсменам успешного выступления на международной арене, достичь громких побед и высот на Олимпиаде в Токио-2020. Также было отмечено, что в будущем Узбекистан примет крупные турниры по различным видам спорта, в частности проведение Азиатских игр у нас в стране.

комментарии
Abbos Ochilov
7 октября, 23:10
норм чё)
DARK SLEM
24 сентября, 10:30
оченнннь хитрый ты человек Премьер !
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ