Общество

Беспошлинный ввоз бытовой техники планируют ограничить

На портале СОВАЗ опубликован законопроект, предусматривающий ограничение беспошлинного ввоза бытовой техники до 1 раза в 6 месяцев.

Беспошлинный ввоз бытовой техники планируют ограничить
Фото:autostrada.uz

Напомним, на данный момент граждане вправе бесплатно завозить в Узбекистан:

 

- через автодорожные (пешеходные) пункты пропуска – по 1-му наименованию бытовой техники и комплекту столовой посуды на общую сумму до 300 долларов США с интервалом в 1 месяц;

- через железнодорожные и речные пункты пропуска – по 1-му наименованию бытовой техники и комплекту столовой посуды на общую сумму до 1 000 долларов США с интервалом в 1 месяц.

 

Согласно документу, этот временной интервал планируют увеличить до 6 месяцев.

 

В результате, граждане смогут свободно завозить эти товары значительно реже.

 

Для прочих товаров, кроме алкоголя, табачных изделий, парфюмерии и драгоценностей, на автодорожных (пешеходных), железнодорожных и речных пунктах пропуска сейчас действует весьма льготная норма беспошлинного ввоза – 2 кг каждого наименования, но не более 10 кг общего веса в сутки. Здесь, однако, действуют ограничения на общую стоимость товаров, пишет norma.uz.

 

В случае, если проект будет принят, физические лица не смогут воспользоваться данной нормой и завозить товары ежедневно. Интервал составит 1 месяц.

комментарии
Леончик Худайкулов
1 октября 2018 г.
Воооот.... Ничего то нам нельзя!!! Границу так показали пустую.... А там народу дофигища... Люди готовы стоять часами что бы сэкономить хоть немного денежных средств! Но разве обычный народ кого нибудь интересует?! В магазинах накрутки на 150%, так нас ещё и в этом ограничили.... Я мать одиночка, честно, вообще не знаю как выживаю с маленьким ребенком на съемной квартире.... Никаких льгот! По словам Хокимиата мне ничего не положено. Типа, ну сдохнешь, твои проблемы 😄😄😄.... Лучше бы занялись нормальным делом внутри Государства, в сравнении с другими странами зарплаты мизерные, зато цены на все просто нереальные!
Super Man
22 сентября 2018 г.
Так было летом. сейчас цена почти как у нас. Поэтому лучше брать здесь
Super Man
22 сентября 2018 г.
Для сравнения кандер 12 в казахстане 100-150$, у нас artel самый дешовый в медиапарке кандер 9 самый дешовый 300$ (2.4 млн. Сум) 12 кондер 234$ (2,68 млн сум)
Super Man
22 сентября 2018 г.
В соседних странах все намного дешевле. И машины. И техника. И продукты. И зарплата выше намного. Ведь они работать к нам не едут. Только мы к ним. Я знал человека у него много бизнеса было и очень богатый. Он дамой базар делать в казахстан ездил. Он мне и масло и конфеты привез помню. Намного дешевле чем урикзар. Скоро наверно и за воздух счетчик поставят)))) какой еще налог осталься придумать?
Сохиб Жураев
21 сентября 2018 г.
УЗИ шу туришам хама нарса кимат Бошка давлатдан кура .оддий Киргизстонгаям.бзлардан анча арзон халкни киеновршдку
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ