Происшествия

Водитель «Спарка» сбил насмерть 14-летнего школьника на пешеходном переходе в Ташкенте

24-летний водитель «Спарка» не остановился на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на 14-летнего Шахриёра, переходившего дорогу на пешеходном переходе возле школы.

Водитель «Спарка» сбил насмерть 14-летнего школьника на пешеходном переходе в Ташкенте
Фото:UzNews.uz

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 14-летний школьник, произошло 13 сентября в Алмазарском районе на ул. Нурафшон, сообщает ГУВД Ташкента.

 

Шахриёр А. шел по пешеходному переходу, расположенному напротив школы № 119. Водитель автомобиля марки «Спарк» 24-летний Зиёдулла Х. не остановился на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на подростка. Несмотря на усилия врачей, Шахриёр скончался.

 

По данному факту в отношении водителя «Спарка» было возбуждено уголовное дело по статье 266 части 2 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть человека.

комментарии
Зухра Абдуганиева
23 сентября 2018 г.
Вообще надо чтобы везде где есть школы стояли постоянно гаишники так как водители реагируют за квартал до гаишника если они будут постояно там,хотябы скорость уменьшают и по всем правилам стараются ездить,У нас на Юнус Абаде 4 кв очень много детей проходят так нам даже светофор не ставят вот уже сколько лет просим
Дилбар Ниетуллаева
20 сентября 2018 г.
Шунча киргиндай милиционерлар хеч булмаганда мактаб олдидаги йуллардаги пешеходларда турса яхши буларди.Кучага чикиш хавотирли йулдан утиш азоб булиб колди.
Рава Хаитов
19 сентября 2018 г.
Почему отменили публичные Казни которые были до начала 20 века? Таких уродов водителей надо публично расстреливать , вешать либо на электрический стул . Только такой выход я вижу в этой ситуации .Я имею ввиду НАШИХ "воДЯТЛОВ " которые своим друзьям и близким улыбаются бабайской улыбкой а когда сядут за руль думают что им до$@я дозволено. больно уже читать такие новости хотя это уже стало привычно...
Алексей Иванов
19 сентября 2018 г.
Обычное дело переходишь на зеленый свет, а тебе сигналят недовольные водятелы!!! На нерегулируемом переходе вообще не пропускают
Jimmy Jank
19 сентября 2018 г.
Да везде так в принципе!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ