Общество

Пластиковые карты Uzcard перестали работать

В Ташкенте и других городах произошел сбой в работе терминалов UzCard, платежных систем PayMe и Click.

Пластиковые карты Uzcard перестали работать
Фото:UzNews.uz

Как сообщают пользователи, сбои в работе начались примерно в 19:30 15 сентября и продолжаются до сих пор.

 

По сообщению корреспондента «UzNews.uz», покупатели, не имея возможности оплатить покупки посредством пластиковых карт в супермаркетах столицы, оставляют товары в тележках.

 

Причина временных неполадок, по информации представителей PayMe, заключается в техническом сбое в работе единого общереспубликанского процессингового центра Узбекистана.

 

Пресс-служба Uzcard позже прокомментировала сбои:

 

«Uzcard уведомляет Вас о том, что в связи с техническими неполадками 15 сентября 2018 года с 18:52 часов наблюдается временное отсутствие соединения POS, E-POS терминалов и АТМ устройств с процессинговым центром.

Приносим извинения за временные неудобства».

 

Обновлено в 21:30

комментарии
Гран Торино
19 сентября, 16:46
Узкард это ООО если кто не в курсе
Shamil Shakirov
16 сентября, 00:00
А как то можно это в портал или напрямую Президенту потому что этот центр лишил всех людей Узбекистана денег , денег на покупку для своих нужд это очень серьезная проблема тут не должно быть никаких выходных или ещё что то в этом роде такие проблемы должны решаться за час максимум а если не могут решить надо гнать таких специалистов , пусть на поле кетменем машут а то как воровать Гос бюджет так все умеют , что не день одного за другим за коррупцию сожают и все такое а как нужно включить мозги так сразу ТУПАРИ дикие и ничего не умеющие , вот он наш прорыв страны в цевелизованый Мир !!!!! Пока на местах такие неучи сидят о цивилизации можно только мечтать!!!! Где демократия по отношению к людям , где ????? Забили и уже второй день ничего не предприняли а ещё написали что в течении дня и обманули можно сказать весь Узбекистан , горите в аду узкард
Screw You
16 сентября, 20:56
Видать их хакнули. Насчет узбекские сумы хакерам не интересны. Хакеры могут биткоины вымогать.
Алексей Караматов
16 сентября, 17:35
Говорят: "Приносим извинения?" Почему за столь большую ошибку они хотят отделаться простым извинением? Пусть в качестве извинения каждому пользователю начислят по 20 000сум за каждый час сбоя. Вот это я понимаю, извинение, а не пустые слова. Уверен, что владельцы системы MasterCard или Viza поступили бы именно так. Хотя их система вряд ли полетит. Так же работают специалисты, а не как в UzCard- неучи!
Хаджиакбар Имамов
16 сентября, 17:23
Пресс-служба Uzcard позже прокомментировала сбои: У нас выходной все спецалисти отдыхают)))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ