Общество

Стоимость буханки хлеба в Узбекистане выросла почти в два раза

С 15 сентября стоимость формового хлеба в Узбекистане выросла с 650 до 1200 сумов.

Стоимость буханки хлеба в Узбекистане выросла почти в два раза

Такой скачок цен связан с тем, что с 15 сентября текущего года государство прекращает регулирование цен на формовой хлеб, который теперь будет продаваться по свободным рыночным ценам.

 

Напомним, стоимость буханки хлеба не повышалась с 2014 года.

 

Как мы сообщали ранее, с 15 сентября установлена также оптово-отпускная цена за 1 кг пшеничной муки первого сорта. Теперь 1 кг. муки первого сорта будет стоить 1400 сумов.

комментарии
Vasya Ivanoff
16 сентября, 12:07
Да, это верно! Становится только хуже... при чем если бы давили дальше то в принципе народ уже как то привык, а сейчас чуть дали свободы и тут же в 2 раза хуже сделали... именно в таком моменте у людей терпение и лопается. Я имею в виду, допустим, трос натянуть как струну - он не порвется, но если чуть отпустить и опять дернуть - 100% трос не выдержит ))
Alisher Nevazhno
16 сентября, 09:11
Это ещё не конец! Поверьте ещё много чего произойдёт от чего мы все будем вспоминать былые времена что при первом президенте такого бы не было! (Не говорю что было всё супер! было плохо и нужны были перемены! Но сейчас становится ещё хуже.) И как говорилось изначально когда вступил на пост новый... "Всё для народа!"
Afrahtur Rahim
15 сентября, 21:43
Продукты повседневного спроса 8-позиций мясо мука сахар чай макороны масло мука и масло должно монополией государства т.е.фиксированные цены тогда будет порядок......лучше бы подняли цену на водку сигареты пиво и т.д а разницу на дотацию
Дмитрий Майоров
15 сентября, 20:09
хорошая новость. если подняли стоимость то следите за качеством ато хлеб он же не качественный дрожевую схему измените хватит людей убивать китайскими дрожами это же самый настоящий ЯД.наша мука+китайдрожи=минус 20лет жизни...проверти химический состав любой булки хлеба по цене 1200 и увидите что это правда. все дело в грибах - дрожи = ПЛЕСЕНЬ . НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ ОН НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ ПЛЕСЕНЬЮ И НЕ ГНИЕТ ОН ТОЛЬКО СОХНЕТ состав приготовления такого хлеба известин всем но он не выгоден правительству зачем вы ему нужны здоровыми кто в бальницу будет ходить(тут все взаимо связано== только дурак ниче не замичает).....
Кирил Кравченко
15 сентября, 18:24
При Ислам Абдуганиевиче такого не было,кадрига етмийди хеч ким,ещё год и все будут вспомнинать как было хорошо при дедушке.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ