Общество

Шерзод Шерматов прокомментировал репортаж о «мини–юбках»

Министр народного образования Шерзод Шерматов прокомментировал репортаж о школьной форме учеников и учителей.

Шерзод Шерматов прокомментировал репортаж о «мини–юбках»
Фото:МПК

"В самом начале деятельности в Министерстве народного образования мы уже говорили, что есть масса других более важных проблем, чем форма. Но к сожалению, до сих пор, многие только этим и отвлекаются,"– подчеркнул Шерматов.

 

Также министр образования остановился на внешнем виде учителей.

 

"Мы все стараемся всячески поддерживать авторитет учителей, я считаю, что было неправильным переходить от вопроса формы учеников к одежде учителя. И так сейчас сложно найти высококвалифицированных учителей," – отмечает Шерзод Шерматов.

 

Министр жестко раскритиковал деятельность журналистов телеканала "Узбекистан 24".

 

"По этике, когда показывают кого-то в негативном плане по телевидению не по их согласию, необходимо закрывать лицо, чтобы их нельзя было узнать. Публичное унижение личности нельзя допускать в цивилизованном обществе, в особенности детей! Надеюсь в будущем уважаемые журналисты будут учитывать такие важные моменты,"– сказал министр.

 

Напомним, на днях телеканал «Узбекистан 24» показал репортаж о внешнем виде учащихся и учителей общеобразовательных средних школ №110 и №50.

 

Данный репортаж вызвал широкий резонанс в сети. Кроме того, пользователи запустили флешмоб, публикуя свои старые фотографии в школьной форме.

комментарии
Sanjar Gafforov
16 сентября 2018 г.
А разве телеканале Узбекистан 24 работает журналисты что ли?
Farrukh Rasulov
15 сентября 2018 г.
По возможности дети должны носить форму, хотя материя, из которой она сшита, может быть различной. Чем опрятнее ученики, тем лучше, так как они должны выглядеть безупречно. Определенный уровень дисциплины в образовательных учреждениях и сохранение формы помогает создавать атмосферу, где дети не будут сталкиваться со скрытыми элементами дискриминации, т.к иногда один ребенок может непреднамеренно принизить другого, кто не может поддерживать тренды и постоянно меняющиеся стили одежды, которые навязываются нам, в особенности нашим детям, через рекламу и т.д. Это конечно не первостепенный вопрос, однако он также требует нашего достойного внимания и взращивает в личности, и в целом в обществе, тягу к порядку и гармонии.
anv bogd
15 сентября 2018 г.
Многоуважаемый глава МПК Ш.Кудратходжаев в бравурном стиле осудил высказывания Шерматова. Я в этом, можно сказать, споре на стороне Шерматова. Шерзод ака показал политическую близорукость и допустил, что нарушений прав детей не было. Однако факты говорят об обратном. И все это понимают. Есть такое понятие софистика - другими словами подмена понятий. Несмотря на некоторые правильные суждения Кудратходжаева, по-видимому, он очень хорошо овладел софистикой. Чего стоит его заявление, что не было нарушений о вторжении в частную жизнь, когда открыто показывая в сюжете людей на дорогом автомобиле закадровый голос горе журналиста "читал так называемую мораль". При этом отчетливо было видно, кто водитель Каптивы, его дочь. Ведь все это видели их знакомые, друзья и родственники.
Баба Ёшка
14 сентября 2018 г.
Журналистам не мешало бы изучить Конституцию!!!! В особенности те статьи, в которых говорится о Правах несовершеннолетних детей! Подавайте коллективный иск в суд!
Sergey Simikin
14 сентября 2018 г.
Уважаемые представители СМИ, пожалуйста почитайте Конституцию РУз, и ЗРУ "о СМИ" вы полностью противоречите нормам законодательства. Уважаемый господин Шерматов был прав в своих комментариях, а кто не разбирается в законах пожалуйста не пишите сюда
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ