Политика

Узбекистан и Беларусь подписали 19 документов о сотрудничестве

По итогам переговоров президентов двух стран Шавката Мирзиеева и Александра Лукашенко 13 сентября подписан ряд документов.

Узбекистан и Беларусь подписали 19 документов о сотрудничестве
Фото:Пресс-служба Президента РУз

В целом в ходе визита подписано 19 документов по приоритетным направлениям партнерства. Особо важное значение среди них имеет межправительственный Договор о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2023 годы и программа по его реализации.

 

Большая часть подписанных документов – соглашения о сотрудничестве между министерствами, госорганами и госучреждениями Беларуси и Узбекистана. Среди них госкомитеты по имуществу и судебных экспертиз, министерства здравоохранения, культуры, образования, а также сельского хозяйства и продовольствия.

 

Также, заключили договор о сотрудничестве Академии наук двух стран. Министерства иностранных дел подписали программу консультаций на 2019-2020 годы.

 

В ходе меропрития был оформлен протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении от 22 декабря 1994 года.

 

Подписано также несколько мeжправительственных сoглашений о сотрудничестве в областях науки и технологий, охраны объектов прoмышленной собственности, о взaимной помощи в таможенных делах, о системе сoдействия взаимной торговле, о развитии вoенно-технического сoтрудничества.

 

По итогам переговоров Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Беларуси Александр Лукашенко подписали Совместное заявление.

 

Кроме того, на совместном бизнес-форуме, прошедшем накануне, заключены новые контракты и соглашения на сумму более 230 миллионов долларов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ