Экономика

Президент выделил новые льготы частным школам и садам

Постановлением Президента Шавката Мирзиёева от 5 сентября предусмотрено введение ряда дополнительных льгот для НОУ.

Президент выделил новые льготы частным школам и садам
Фото:УзА

Согласно документу, юридические лица, занимающиеся оказанием негосударственных образовательных услуг освобождаются до 1 января 2025 года:

 

* всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды (кроме ЕСП) с целевым направлением высвобождаемых средств на их оснащение современными средствами обучения, приобретение расходных материалов, инвентаря, осуществление реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений, а также оказание бесплатных образовательных услуг социально уязвимым категориям населения;

 

* единого социального платежа с заработной платы зарубежных преподавателей и специалистов, привлеченных к воспитательно-образовательному процессу по трудовому договору.

 
Также, как сообщает norma.uz, до 2025 года от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) освобождаются современное учебное и лабораторное оборудование, компьютерная техника, программные продукты, учебная и научно-методическая литература, инвентарь и материально-технические ресурсы, которые не производятся у нас и ввозятся для оснащения и обеспечения деятельности негосударственных общеобразовательных учреждений.


Зарубежным преподавателям и специалистам, членам их семей многократные визы, а также временная прописка по месту проживания в Узбекистане оформляются и продлеваются без взимания госпошлины.

комментарии
Sergo Adunts
8 декабря, 13:42
Всё правильно.Самое главное образования детей.Солодец наш президент.
Ibroxim Ibragimov
29 октября, 13:26
Очень своевременные и нужные льготы. Это социальные объекты. Им нужны еще и коммунальные лимитные льготы в виде расценок за определенные лимиты элек-ва (до , скажем, 3000 квт, воды до 50 куб.м, газа до 100 куб.м.), отопление.
Джек Блэк
10 сентября, 11:08
"всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды (кроме ЕСП) с целевым направлением высвобождаемых средств на их оснащение современными средствами обучения, приобретение расходных материалов, инвентаря, осуществление реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений, а также оказание бесплатных образовательных услуг социально уязвимым категориям населения" Не жирнова то ли им будет, при том, что они нормально сдирают в месяц за свои улсуги. частный десткии садик сейчас в среднем 1,5 млн помоему стоит. Кто-то походу пролобировал норм так.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ