Политика

Список документов, подписанных между Узбекистаном и Египтом

Между правительствами и министерствами двух стран подписан ряд документов.

Список документов, подписанных между Узбекистаном и Египтом
Фото:Пресс-служба Президента РУз

Между правительствами и министерствами Узбекистана и Египта подписан ряд документов в сферах туризма, инвестиций, налогов, юстиции, сельского хозяйства, культурного наследия и спорта, иностранных дел и вопросов молодежи, сообщает корреспондент «UzNews.uz».

 

Подписанные документы:

 

- Между Союзом молодежи Узбекистана и Министерством по делам молодежи и спорта Египта - Меморандум о взаимопонимании в сфере спорта и молодежи.

 

- Между Министерством по делам молодежи и спорта Египта и Министерством по физической культуре и спорту Узбекистана - Меморандум о взаимопонимании в сфере спорта и молодежи.

 

- Между Министерством сельского хозяйства и освоения земель Египта и Министерством сельского хозяйства Узбекистана - меморандум о взаимопонимании в сфере сельского хозяйства.

 

- Между Министерством по инвестициям и международному сотрудничеству Египта и Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана – Межгосударственное соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования.

 

- Между Министерством юстиции Египта и Министерством юстиции Узбекистана - Меморандум о сотрудничестве.

 

- Между Министерством памятников древности Египта и Министерством культуры Узбекистана - Соглашение о сотрудничестве в сфере археологии, культурного наследия и музейного дела.

 

- Межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов.

 

- Между Министерством иностранных дел Египта и Министерством иностранных дел Узбекистана - Программа сотрудничества между министерствами на 2019-2020 годы и Межправительственное соглашение об освобождении от получения виз обладателей дипломатических паспортов.

 

- Между Главной дирекцией по инвестициям и свободным экономическим зонам Египта и Государственным комитетом по инвестициям Узбекистана - Меморандум о взаимопонимании в сфере двустороннего развития инвестиций.

 

- Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

 

По итогам переговоров в резиденции Куксарой Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Арабской Республики Египет Абдулфаттах ас-Сиси приняли Совместное заявление.

 

Кроме того, на прошедшем 5 сентября бизнес-форуме достигнуты договоренности по контрактам на сумму 400 миллионов долларов США.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ