Общество

ГУВД прокомментировало шокирующее поведение молодой мамы-водителя (видео)

ГУВД Ташкента занимается установлением личности женщины–водителя, которая посадила ребенка к себе на колени во время езды.

ГУВД прокомментировало шокирующее поведение молодой мамы-водителя (видео)
Фото:Кадр из видео

Напомним, недавно в сети распространился видеоролик, где молодая мама, посадив ребенка на колени, управляла автомобилем. Стоит отметить, что во время такого неподобающего поведения за рулем женщина была не пристегнута и грызла семечки.

 

Как сообщила пресс-служба управления, на данный момент УБДД ГУВД г. Ташкента занимается установлением личности женщины.

 

Что касается совершенных ею нарушений, то, согласно ПДД, запрещено перевозить детей до 12 лет на переднем сидении легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. При нарушении данного правила предусмотрена административная ответственность в виде 1/2 МРЗП если подобное совершено впервые.

 

Кроме того, в ПДД четко сказано, что водитель обязан быть пристегнутым ремнем безопасности. Несоблюдение водителями правил пользования ремнями безопасности при управлении транспортными средствами влечет наложение штрафа в сумме 1/5 МРЗП.

 

ГУВД Ташкента убедительно попросило водителей не сажать несовершеннолетних детей себе на колени при управлении автотранспортным средством.

комментарии
Саид Ахмедов
7 октября, 15:01
Почему видео не показывает. Плоха работаем!!! не качественно.
Гран Торино
6 сентября, 10:16
В Европе за такое органы опеки бы отобрали у неё ребенка
Super Man
5 сентября, 23:07
ду...а за рулем..... а если придется резко остановить авто то руль в голову ребенка не дай бог. или кто то с сзади ударит. как в анекдоте женщина за рулем это как обезьяна с гранатой.))) грубое нарушение ПДД, лишить надо прав
Raxmatulla Raxim
5 сентября, 21:35
Женщина по хамски вела себя за рулем. Интересно, а почему лица нарушителей и хулиганов на фотокадрах пытаются скрыть? То что есть , то нужно показывать открыто ! Иначе получается "игра" в благородную демократию и свободу личности. Нужно понимать, что, если гражданин при всех совершает свое антиобщественное действие, то это о б щ е с т в е н н ы й факт, а не частный ! Это напоминает чисто азиатский по жизни юмор: едут в трамвае бабушка, женщина с широким декольте и парень. Бабушка "читает громко мораль" и стыдит парня за то, что он посмотрел на женщину. Где тут причина и где следствие и кому нужно читать мораль ?
Тимур Мамин
5 сентября, 12:54
да водительских и родительских прав нужно решать таких мам
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ