Общество

В УМЭД рассказали, почему повысился контракт в два раза

Руководство УМЭД разъяснило причины повышения стоимости обучения на 100 процентов.

В УМЭД рассказали, почему повысился контракт в два раза

Как сообщается на официальном сайте университета, без солидных финансово-экономических вливаний в УМЭД невозможно говорить о научно-образовательной и просветительской деятельности Университета принципиально нового поколения.

 

Процесс коренной перестройки деятельности УМЭД уже развернулся.

 

Во-первых, идет обновление материально-технической инфраструктуры Университета: перестраиваются и переформатируются спортивные сооружения; создается новый Информационно-ресурсный центр с широкой социальной зоной для студентов; начат процесс кардинального обновления библиотечного фонда УМЭД с использованием ресурсов посольств Узбекистана за рубежом.

 

Планируется приобретение новейших базовых учебников и учебных пособий (издания 2015-2018гг.), используемых в ведущих зарубежных вузах: МГИМО и Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (Россия), Гарвардском университете, Университете Джона Хопкинса, Джорджтаунском университете, Университете Джорджа Вашингтона, Йельском университете, Стэнфордском университете, Университете Сан-Хосе, Международном университете Флориды и др. (США), Лондонской школе экономики и политики, Кингс колледже, Кембриджском университете, Оксфордском университете и др.

 

Во-вторых, обновляются учебные планы и программы, усиливается прикладное содержание и практическая направленность образовательного процесса.

 

В-третьих, к учебному процессу в УМЭД будут активно привлечены авторитетные зарубежные специалисты по различным направлениям современной международной экономической, политической и юридической науки. В текущем учебном году планируется пригласить не менее 10-15 ведущих ученых-международников из-за рубежа. Планируется развитие совместных учебных программ как бакалаврских, так и магистерских в сотрудничестве с зарубежными вузами: МГИМО, Шанхайский университет и др. Будут интенсивно развиваться обменные программы студентов, магистров, докторантов и др. с ведущими образовательно-научными центрами мира.

 

Отметим, что известие о повышении размера стоимости обучения на платно-контрактной основе в Университете вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях.

 

"Понимая тревогу некоторых участников дискуссии в социальных сетях, мы хотели бы особо обратить внимание на социальный аспект проблемы. Руководством Университета продуманы конкретные меры по социальной защите наиболее уязвимого в этом отношении студенческого контингента. Ученый совет Университета тщательно и «точечно» изучит каждый подобный случай и будет ходатайствовать о снижении процента оплаты для конкретных студентов, возможность обеспечения их работой на территории Университета, содействие созданию стартапов силами студентов, дав им возможность вести бизнес. С другой стороны, Ученый совет будет ходатайствовать перед бизнес-сообществом о покрытии расходов на обучение конкретных студентов. Надеемся, что эти меры помогут в определенной степени снизить существующую нагрузку в этом вопросе," – отмечается в сообщении.

комментарии
Эдем Алиев
5 октября 2018 г.
А ,,академики" засирают канал , который обеспечивает пресной водой весь Ташкент !
Эдем Алиев
5 октября 2018 г.
Я обучался в 90-96 года ,в чем изменилась учебная база? ВЫ ДАЖЕ ТО В ВАС ВЛОЖИЛИ, НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ ПОСЛЕДУЕЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ! ГРОШ ВАМ ЦЕНА!
Evgeniya Myasnikova
16 сентября 2018 г.
Вот именно половиной денег вашим преподаем пойдет,а половина вам в карман,а на счёт обновления конкретно библиотечной системы,знаем мы что вы там обновлять будете,из холодного подвала будите читальный зал делать,где работник библиотеки мёрзнуть будет и на лекарство постоянно тратить свою крохотную зарплату,а вы в это время денежки лопатой к себе в карманы будите загребать,не стыдно?!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ