Город

Администрация Tashkent City рассказала о Лоте №2

Лот №2 это зона деловой активности. На общей площади 4,5 га вырастут сразу пять многофункциональных высоток.

Администрация Tashkent City рассказала о Лоте №2

Турецкие специалисты планируют возвести на территории «Tashkent-City» инновационные здания класса «А».

 

Лот №2 это зона деловой активности. На общей площади 4,5 га вырастут сразу пять многофункциональных высоток. Две из них 20-ти этажные – по 75 метров. В них расположатся офисы, торговые центры, оздоровительные комплексы, бассейн, фитнес-центр, кафе и рестораны. Ещё три 18-ти этажных здания представят собой элитные высокотехнологичные апартаменты. «Умный дом»- это современный дизайн, удобное расположение, при его строительстве используются нанотехнологии, высококачественные стройматериалы.

В числе безоговорочных преимуществ «умного» дома: 

- Панорамный вид на город;

- Шумо- и термоизоляция;

- Возможность дистанционного управления;

- Локальный Интернет;      

- Скоростные бесшумные лифты;

- Сенсорная сигнализация пожарной безопасности;

- Подземная парковка;

- Торговые центры в шаговой доступности; МДЦ Tashkent City, в том числе и зона деловой активности Лота № 2,будет расти и под землёй: под этой территорией появятся оборудованные по передовым технологиям подземные автостоянки, технические и торговые помещения.

 

При возведении зданий планируют воспользоваться передовыми строительными технологиями, которые позволят ускорить процесс масштабного сооружения, снизить стоимость и повысить прочность будущих строений.

 

К примеру, здесь используется бетон особой марки,разработанный зарубежными специалистами. Его огнестойкость – более 4 часов. Для сравнения, при воздействии огня на обычный бетон, уже через 2 часа снижаются его прочностные характеристики, и он становится более хрупким. Кроме того, в процессе строительства используется универсальная конструкция опалубки с самоподъемными защитными панелями для работ на высоте.

 

Основной акцент проекта – на сейсмо- и огнестойкость, прочность и качество конструкции.

Кроме того, на этой территории появятся школа и детский сад, которые планируется возвести по корейскому стандарту. И речь не только об архитектурной составляющей, эти сооружения построят из экологически чистых материалов, а программа обучения в них будет базироваться на южнокорейском педагогическом опыте.

 

Инновации, бизнес и передовые идеи соединятся здесь, образуя принципиально новый подход к самому процессу ведения бизнеса. Строители хотят, чтобы каждый квадратный метр в Tashkent City стимулировал бизнесменов и инвесторов на развитие, на реализацию самых амбициозных целей и задумок.Архитектурный проект, которым будут руководствоваться в процессе строительства уже готов, земельные работы по расчистке котлована под фундамент и укреплению грунта завершены. Стартовал процесс заливки фундамента.

 

Архитектором проекта выступает бюро «APEAS» из Турции. Девелопер и инвестор Лота №2 Компания Real House.

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ